COLUNA

Café deve ser tomado sempre fresquinho, para evitar fermentação

Confira as dicas da Coluna Café & Conversa desta quinta-feira

Da Rádio Jornal
Da Rádio Jornal
Publicado em 03/09/2015 às 16:42
Foto: Reprodução


A moça do cafezinho, como Joana é conhecida, costuma chegar cedo ao trabalho, prepara uma garrafa térmica e café, deixa em cima da mesa e vai fazer o restante das tarefas. As pessoas vão chegando, balançam a garrafa e tomam o café que Joana preparou logo cedo e anima as manhãs dos colegas do trabalho.

O que Joana não sabia é que o café preso na garrafa vai fermentando, o açúcar vai provocando um efeito químico, capaz de transformar que o está ali dentro em uma bomba. Algumas pessoas chegavam a reclamar de azia após tomar o cafezinho da garrafa.

Agora, Joana só prepara o café na hora em que as pessoas vão beber. Ela faz no coador de pano e serve sempre um café novinho, feito na hora. E ninguém mais reclamou de azia no final do expediente.

Confira as dicas da Coluna Café & Conversa desta quinta-feira (03), na voz de Romoaldo de Souza: