COLUNA

Café feito água fervida pode ter o sabor alterado?

Confira as dicas da Coluna Café e Conversa e saiba mais

Da Rádio Jornal
Da Rádio Jornal
Publicado em 30/09/2015 às 18:00
Foto: Reprodução internet


A ouvinte da Coluna Café & Conversa, Célia Campos, contou que tem em casa uma chaleira dessas que já vem trancada e ela nunca sabe quando a água ferve. A enfermeira acredita que, muitas vezes, tem feito café com água que já ferveu. Ela sabe que isso altera o sabor do café, uma vez que a perda do oxigênio provoca alteração da acidez.

A Coluna Café & Conversa sugere que o utensílio utilizado para ferver a água, permita acompanhar o processo de esquenta. A temperatura da água altera e muito o sabor do café. Água fervida? Não serve. O ideal é desligar o fogo antes da água ferver.

Confira as dicas da Coluna Café & Conversa, na voz de Romoaldo de Souza: