CONSULTÓRIO

A redução do sal nos alimentos é o assunto do Consultório de Graça

Empresas Brasileiras firmaram acordo com o Ministério da Saúde que propõe a redução do sal nos alimentos até 2020.

Rádio Jornal
Rádio Jornal
Publicado em 08/07/2016 às 22:22
Imagem: Rádio Jornal

Quanto de sal nós seres humanos precisamos ingerir por dia? Essa e outras dúvidas foram esclarecidas no Consultório do Rádio Livre desta sexta-feira (08). A comunicadora Graça Araújo recebeu a nutricionista Graça Albuquerque e o cardiologista Roberto alecrim que conversaram sobre a temática. Mesmo sendo tão comentado a quantidade de sal nos alimentos e os prejuízos que ele traz para a saúde humana ainda são dúvidas constantes para muitas pessoas. Perdeu o programa? Confira na integra:



Estudos apontam que o brasileiro consome 12 gramas de sal por dia, mais que o dobro do que é recomendado para os seres humanos. Entre as doenças causadas pelo excesso de sal estão a Hipertensão, cálculo renal, envelhecimento, doenças autoimunes e osteoporose.