PÕE NO RÓTULO

Cervejas terão rótulos com os ingredientes usados na fabricação

As empresas terão prazo de um ano para se adequar às novas regras. Açúcares usados nas cervejas também terão que ser especificados

Maria Luiza Falcão
Maria Luiza Falcão
Publicado em 16/11/2018 às 11:12
José Cruz/Agência Brasil
FOTO: José Cruz/Agência Brasil

As cervejas nacionais e importadas vendidas no Brasil terão, em seus rótulos, especificações mais claras sobre os ingredientes utilizados em sua fabricação. A medida está prevista em instrução normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), publicada noDiário Oficial da União de hoje (16).

As empresas terão prazo de um ano dias para se adequar às novas regras previstas na instrução do Mapa. A instrução estabelece a “obrigatoriedade de constar, de modo claro, preciso e ostensivo, na rotulagem de cervejas, as informações que indiquem os ingredientes que compõem o produto, substituindo as expressões genéricas ‘cereais não malteados ou maltados’ pela especificação dos nomes dos cereais e matérias-primas efetivamente utilizados como adjunto cervejeiro”.

Açúcar

Além disso, a portaria prevê que os açúcares utilizados na fabricação da cerveja deverão ter a denominação acrescida do nome da espécie vegetal de origem – caso, por exemplo, do açúcar de cana.