ECONOMIA

Economista doméstica dá dicas para substituir o tomate e a batata


Em um mercado na Zona Norte do Recife, o quilo da batata está custando R$ 6 e o do tomate, em média, R$ 7

Ísis Lima
Ísis Lima
Publicado em 24/04/2019 às 15:24
Alexandre Gondim/ Acervo JC Imagem
FOTO: Alexandre Gondim/ Acervo JC Imagem
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Para boa parte dos brasileiros, alguns alimentos estão presentes diariamente na mesa. O tomate e a batata são alguns deles. Porém, o valor dos dois produtos tem sofrido fortes reajustes desde o ano passado.

No mercado de Casa Amarela, na Zona Norte do Recife, o quilo da batata está custando R$ 6 e o do tomate, em média, R$ 7. Durante a Semana Santa o tomate chegou a custar R$ 10.

A economista doméstica, Yeda Luvanaqui, mostra como o consumidor pode substituir esses alimentos no seu dia a dia. “Qual é o vegetal que eu posso utilizar para substituiu o tomate? O jerimum que, em questão nutricional, tem semelhanças com os nutrientes, vitaminas e sais minerais que têm no tomate. A cenoura também”, destacou.

Para substituir a batata, a macaxeira, o inhame e a batata doce podem ser utilizados.

Confira os detalhes na matéria de Pedro Alves:

Previsão é de alta maior

De acordo com pesquisas, fatores climáticos motivam a elevação dos preços desses alimentos. A situação do tomate, por exemplo, pode piorar, isso porque o mês de maio é o mês onde é verificado o maior aumento do preço do produto.

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