A GENTE EXPLICA

Nutricionista alerta para o risco do colesterol elevado para saúde

O colesterol alto aumenta risco de desenvolver doenças cardíacas

Ísis Lima
Ísis Lima
Publicado em 08/08/2019 às 16:35
Reprodução Internet
FOTO: Reprodução Internet

O Instituto do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas de Saúda estima que cerca de 360 mil brasileiros têm colesterol alto e não sabem. Esse desconhecimento aumenta em 30% o risco de sofrer um AVC (Acidente Vascular Cerebral). Nesta quinta-feira (8), comemora-se o Dia Nacional de Combate ao Colesterol. A data foi criada para aumentar a conscientização sobre a prevenção de doenças cardiovasculares.

O colesterol é produzido pelo fígado e é um tipo de gordura essencial na manutenção de funções do organismo, mas o excesso pode causar doenças. Existem dois tipos de colesterol: HDL, que é a gordura boa do organismo; e o LDL, a gordura considerada ruim.

O HDL faz a prevenção do acúmulo de gordura no organismo e está ligado diretamente a uma alimentação saudável e à prática de atividades físicas. Já o LDL está presente nas carnes gordurosas, frituras, comidas industrializadas e nos fast foods.

A nutricionista Laís Cabral tira as dúvidas sobre o tema: