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Dia Mundial do Ovo: chef Rivandro França ensina receita de torta salgada com ovos de codorna

Os ovos de codorna são os protagonistas de uma receita simples e rápida de fazer

Yuri Nery
Yuri Nery
Publicado em 09/10/2020 às 17:48
Lucas Rocha/Rádio Jornal
FOTO: Lucas Rocha/Rádio Jornal

No Dia Mundial do Ovo, umas das fontes de proteína mais consumidas em todo o mundo, no Consultório do Rádio Livre desta sexta-feira (9) o chef e apresentador do programa Sabor da Gente, da TV Jornal trouxe uma receita que é fácil de fazer, utilizando os ovos como protagonistas. Confira!

Ingredientes

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de coentro picado
3 ovos
10 ovos de codornas cozidos
pimenta biquinho
sal a gosto

Massa

Misture o trigo, a manteiga, 1 ovo e uma pitada de sal até obter uma massa esfarelada e úmida. Sem precisar untar, forre as forminhas ou uma forma grande com a massa.

Recheio

Em uma vasilha coloque o creme de leite, 2 ovos, coentro, sal a gosto e misture sem levar ao fogo.

Modo de preparo

Coloque o creme dentro das forminhas com massa até a borda. Para finalizar, adicione os ovos de codorna partidos ao meio e queijo coalho ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. O prato deve ser servido ainda quente.