Com a aparição de centenas de peixes mortos no Canal do Fragoso, na cidade de Olinda, Região Metropolitana do Recife, na manhã desta terça (9), surge o questionamento se é seguro se alimentar dos animais.
Pescadores e moradores da área acreditam que os animais estão morrendo por falta de oxigênio. O repórter Emerson Pereira, do programa Por Dentro com Cardinot, conversou com o representante da Agência Estadual de Meio Ambiente - CPRH, Rodolfo Aureliano, sobre o assunto.
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Existe risco em comer os peixes?
Pelo o que Rodolfo Aureliano observou no local, teria risco sim de se contaminar através do peixe. "Não recomendamos em hipótese nenhuma o consumo desses peixes. Tal fato pode desencadear desde uma intoxicação até problemas intestinais mais agravados", esclareceu.
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Análise laboratorial
"Nosso laboratório está providenciando uma coleta da água para amanhã. Vamos analisar e identificar a origem da morte dos peixes. O resultado deve sair na faixa de uma semana", avaliou Rodolfo.
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Nota da CPRH na íntegra
Nesta terça-feira (09/03), a Agência Estadual de Meio Ambiente (CPRH), por meio da Gerência da Unidade de Controle de Esgotamento Sanitário e Resíduos Urbanos, realizou vistoria no Canal do Fragoso, localizado no município de Olinda, na Região Metropolitana do Recife (RMR), a fim de identificar as causas da mortandade de milhares de peixes na localidade. A equipe apontou baixos níveis de oxigênio no canal que devem estar relacionados ao descarte irregular do esgoto sanitário em rede de drenagem pluvial que deságua no canal do Fragoso. Para comprovar a autenticidade das suspeitas, amanhã uma equipe do Laboratório da CPRH irá ao local para fazer a coleta da água para análise