Empadinha sem glúten com apenas 2 ingredientes que todo mundo tem em casa

Uma simples mistura e pronto, sua empadinha sem glúten está feita, pronta para ser degustada de manhã ou de tarde acompanhada de um café..

Publicado em 09/05/2025 às 13:55
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O seu café da manhã e lanche da tarde vai ficar ainda melhor com essa receita caseira e saudável de empadinha sem glúten!

A empadinha de fubá e polvilho é uma receita super prática e simples de fazer. Além disso, é recomendada por nutricionistas.

A receita é perfeita para quem está perdendo peso, pois não contém glúten. Então, se você está evitando esse elemento da sua alimentação, está na hora de fazer a empadinha de fubá e polvilho.

Esse lanche garante uma boa quantidade de fibras e reduz o índice glicêmico do fubá, já que possui sementes de chia na sua receita.

A seguir, saiba como preparar a empadinha de fubá e polvilho para deixar seus lanches ainda mais gostosos.

Como fazer empadinha sem glúten?

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de polvilho
  • 1 xícara de leite da sua preferência
  • 1 xícara de queijo mussarela
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de chia

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o fubá, a chia e o polvilho doce.
  2. Adicione o leite e mexa bem.
  3. Acrescente o ovo, o azeite e o queijo ralado, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Unte as forminhas de cupcake com azeite e polvilhe com fubá.
  5. Com a ajuda de uma concha, preencha as forminhas sem encher até a borda.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180?°C por cerca de 15 minutos.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.

Turbine sua empadinha

Sua empadinha de fubá e polvilho sem glúten ficará melhor se feita com uma massa deliciosa, perfeito para levar ao trabalho ou faculdade.

Ainda por cima você pode experimentar uma nova versão da empadinha, usando outro tipo de queijo ou até mesmo sem este ingrediente. 

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