CHÁ PARA ANSIEDADE E CALMANTE: Qual o melhor chá para ansiedade e nervosismo? 8 chás calmantes naturais
Os chás são ótimos aliados para as mais distintas necessidades, onde também podem ser degustados com muitos propósitos.
Além de tudo, os chás podem ser consumidos depois de uma refeição, para dar energia ou até mesmo acalmar de forma natural.
Confira a seguir as melhores receitas, para que possa salvar em momentos de ansiedade ou nervosismo.
8 chás calmantes naturais
1. Chá de camomila para ansiedade
Ferva 250 ml de água, adicione 2 colheres (chá) de flor seca de camomila, mantenha a xícara tampada por 10 minutos. Coe e beba o chá de camomila quando estiver morno.
2. Chá de melissa para insônia
Adicione 1 colher (chá) de melissa seca em uma xícara, ferva 250 ml de água e acrescente a água na xícara. Tampe de 10 a 15 minutos. Logo depois, coe e está pronto para beber.
3. Chá de passiflora para ansiedade e medo
Ferva 250 ml de água, desligue o fogo e adicione 1 colher (chá) de passiflora. Deixe a xícara tampada de 10 a 15 minutos, coe e espere ficar morno para consumir.
4. Chá de alfazema para depressão
Ferva 1 litro de água, depois da água chegar no ponto de fervura, coloque 2 colheres (sopa) de flor de alfazema;
Mantenha tampado por 5 minutos, desligue o fogo e tampe por 10 minutos. Coe e está pronto para consumir.
5. Chá de camomila com erva-cidreira para ansiedade
Coloque 1 colher (chá) de camomila e 1 colher (chá) de erva-cidreira no fundo de uma xícara. Adicione água em ponto de ebulição. Tampe por alguns minutos e está pronto para beber.
6. Chá de maçã para ansiedade de comer
Tire as sementes de uma maçã e a corte em cubos, leve os cubos da maçã ao fogo junto com uma xícara de água. Após começar a ferver, deixe no fogo por mais 10 minutos.
7. Chá de valeriana para ansiedade
Ferva 1 litro de água e acrescente 1 colher (sopa) de valeriana. Deixe descansar por 5 minutos, coe e tome o chá em seguida.
8. Chá de camomila e tília para ansiedade e nervosismo
Ferva 1 litro de água com 1 colher de camomila e 1 colher de tília por 15 minutos. Logo após, coe e beba.