PRATO SALGADO PARA NATAL: veja 10 pratos salgados deliciosos para incrementar sua ceia Natal
Além de pratos tradicionais deliciosos que recheiam os banquetes na ceia de Natal, como peru assado, tender e afins...
HUMM...
Existem outras dicas maravilhosas de pratos salgados para o Natal, onde você pode incrementar ainda mais o banquete. Formando um cardápio cheio de receitas criativas.
Separamos dez ideias diferentes de pratos salgados para você fugir do tradicional e servir uma mesa toda diferente.
1º DICA: batata gratinada e bacalhau
A batata gratinada e bacalhau é uma excelente pedida para ceia de Natal. É um dos pratos salgados para o Natal que só leva ingredientes à base de plantas, ótimo para quem está de dieta.
2º DICA: Tender com abacaxi e provolone
A ceia fica diferente fazendo esse prato delicioso e interessante. Nesta receita, o abacaxi é usado como recheio, onde pode ser acrescentada margarina e o açúcar, deixando um sabor agridoce ao prato.
3º DICA: Bruschettas de Shitake com Cream Cheese
Um petisco que pode ser feito com torradinhas de pão de forma, acrescentando o cream cheese e o shitake refogado. Uma ótima pedida diferenciada para a ceia.
4º DICA: Farofa para o Natal
Fazer uma receitinha com os ingredientes: bacon, cebola, pimentões vermelho e amarelo, farinha de milho, tomate, azeitonas, milho, ervilha, uvas-passas, cenoura, nozes e temperos é certeza que você vai arrasar nesta receita.
5º DICA: Lombo de panela
Nesta receita, o lombinho é cozido na panela de pressão. No tempero, utilize vinho branco seco, molho de pimenta, colorau, cheiro-verde, louro, alho e cebola.
6º DICA: Salada de Natal com panceta no forno
É um prato que pode ir direto do freezer ao forno e salada com lentilha, nozes, romã, coentro e queijo feita para complementar a ceia.
7º DICA: salada guirlanda
Uma receita que é a cara do Natal. O preparo é fácil e dá abertura várias combinações diferentes. Vale a pena investir!
8º DICA: macarrão com burrata e parma
É um prato para fazer diferente no Natal, mas sem abrir mão da praticidade.
9º DICA: peru no caldo de abacaxi
Uma receita deliciosa e de fácil preparo. Afinal, não leva muitos ingredientes e você pode caprichar neste prato.
10º DICA: Risoto de queijo
Aposte nesta receita e se impressione com um prato simples e gostoso. O arroz pode ser cozido no vinho branco seco, o que entrega ainda mais elegância para o prato.
COMO FAZER SALPICÃO FÁCIL? Veja RECEITA SIMPLES de SALPICÃO de Natal para fazer