PRATO SALGADO PARA NATAL: veja 10 pratos salgados deliciosos para incrementar sua ceia Natal

Além de pratos tradicionais deliciosos que recheiam os banquetes na ceia de Natal, como peru assado, tender e afins...

HUMM...

Existem outras dicas maravilhosas de pratos salgados para o Natal, onde você pode incrementar ainda mais o banquete. Formando um cardápio cheio de receitas criativas.

Separamos dez ideias diferentes de pratos salgados para você fugir do tradicional e servir uma mesa toda diferente.

1º DICA: batata gratinada e bacalhau

A batata gratinada e bacalhau é uma excelente pedida para ceia de Natal. É um dos pratos salgados para o Natal que só leva ingredientes à base de plantas, ótimo para quem está de dieta.

2º DICA: Tender com abacaxi e provolone

A ceia fica diferente fazendo esse prato delicioso e interessante. Nesta receita, o abacaxi é usado como recheio, onde pode ser acrescentada margarina e o açúcar, deixando um sabor agridoce ao prato.

3º DICA: Bruschettas de Shitake com Cream Cheese

Um petisco que pode ser feito com torradinhas de pão de forma, acrescentando o cream cheese e o shitake refogado. Uma ótima pedida diferenciada para a ceia.

4º DICA: Farofa para o Natal

Fazer uma receitinha com os ingredientes: bacon, cebola, pimentões vermelho e amarelo, farinha de milho, tomate, azeitonas, milho, ervilha, uvas-passas, cenoura, nozes e temperos é certeza que você vai arrasar nesta receita.

5º DICA: Lombo de panela

Nesta receita, o lombinho é cozido na panela de pressão. No tempero, utilize vinho branco seco, molho de pimenta, colorau, cheiro-verde, louro, alho e cebola.

6º DICA: Salada de Natal com panceta no forno

É um prato que pode ir direto do freezer ao forno e salada com lentilha, nozes, romã, coentro e queijo feita para complementar a ceia.

7º DICA: salada guirlanda

Uma receita que é a cara do Natal. O preparo é fácil e dá abertura várias combinações diferentes. Vale a pena investir!

8º DICA: macarrão com burrata e parma

É um prato para fazer diferente no Natal, mas sem abrir mão da praticidade.

9º DICA: peru no caldo de abacaxi

Uma receita deliciosa e de fácil preparo. Afinal, não leva muitos ingredientes e você pode caprichar neste prato.

10º DICA: Risoto de queijo

Aposte nesta receita e se impressione com um prato simples e gostoso. O arroz pode ser cozido no vinho branco seco, o que entrega ainda mais elegância para o prato.

COMO FAZER SALPICÃO FÁCIL? Veja RECEITA SIMPLES de SALPICÃO de Natal para fazer

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na Rádio Jornal

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories