CHÁ DA GLÓRIA MARIA: Jornalista tomava chá tailandês para evitar rugas
A jornalista Glória Maria, considerada um ícone do jornalismo brasileiro, morreu nesta quinta-feira, 2 de fevereiro.
Desde 2019, Glória lutava contra o câncer de pulmão e passou por tratamento de imunoterapia.
Pouco tempo depois, a jornalista recebeu a notícia que estava com metástase no cérebro e teve que passar por uma cirurgia que foi considerada um sucesso.
Em 2022, a jornalista começou uma nova fase de tratamento do câncer e de metástases cerebrais.
Infelizmente, nos últimos dias, o tratamento deixou de fazer efeito e a jornalista faleceu.
Com anos e mais anos de carreira, um dos mistérios que envolvem a famosa é a sua idade. Glória era considerada extremamente jovem e não aparentava ter rugas ou marcas do tempo.
Em um entrevista para o programa de Jô Soares, na TV Globo, Glória revelou que tomava um chá específico para evitar as rugas.
CHÁ DE NINHO DE PASSARINHO
Esse chá é feito com ingredientes bastante exóticos e nasceu na Tailândia.
"Na verdade, ele é feito com ninho de passarinho. Eu mesma preparo e tomo, quente ou frio. Quando percebi que os asiáticos não tinham rugas, comecei a tomar também", afirmou Glória para Jô Soares.
COMO FAZER O CHÁ DE NINHO DE PASSARINHO?
Veja como é feito o chá
Na Ásia, os ninhos de passarinho são uma iguaria muito procurada, eles podem custar cerca de R$ 8 mil reais, o quilo.
Os tailandeses acreditam que o chá ou sopa de ninho de passarinho estimula o sistema imunológico, melhora a pele e combate o envelhecimento.
Apesar de muito procurado e consumido na Tailândia, a declaração do uso do chá pela jornalista causou repulsa em algumas instituições defensoras dos animais.
O tal chá de ninho é feito por duas espécies de andorinhão, Aerodramus fuciphagus e Aerodramus maximus, e na verdade é feito da baba do animal.
Isso mesmo! Não é feito de galhos e folhas: o macho da espécie produz uma baba que endurece e forma o ninho.
CHÁ DE ORA-PRO-NÓBIS: Saiba para que serve o chá e veja a receita