Veja como fazer uma sopa de legumes com ora-pro-nóbis deliciosa, 'low carb' e nutritiva

A ora-pro-nóbis é uma planta rica em nutrientes e com inúmeros benefícios para o corpo humano.

A planta é muito conhecida em Minas Gerais, sudeste brasileiro. E é de lá que uma das receitas deliciosas com ela surgiu.

A sopa mineirinha de ora-pro-nóbis é uma boa pedida para quando o tempo esfria ao cair da tarde.

Ingredientes:

Para fazer essa sopa você vai precisar de uma coxa de frango, uma colher de sopa de cebola picadinha, uma colher de chá de azeite, duas colheres de sopa de quiabo picado, três colheres de sopa de abobrinha em cubinhos meia xícara de folhas de ora-pro-nóbis, duas xícaras de água e um ramo de salsinha.

RECEITA

Comece preparando o frango. Para isso, basta dourar a coxa de frango em um fio de azeite e uma pitada de sal.

Depois junte a agua e deixe cozinhar na panela tampada, até soltar do osso.

Neste processo, se for preciso, adicione um pouco de água na panela.

Depois que a carne ficar pronta, basta desfia-la e reservar.

COMO PREPARAR A SOPA DE ORA-PRO-NÓBIS?

Refogue a cebola em azeite, coloque o frango desfiado, o quiabo e a abobrinha.

Junte a água em que cozinhou o frango e um ramo de salsinha e deixe cozinhar por 2 minutos.

Junte a couve ou a ora-pro-nóbis, tampe a panela, apague o fogo e deixe descansar 2 minutos antes de servir.

Atenção!

Fonte: Site cozinha da Matilde | Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

PARA QUE SERVE ORA-PRO-NÓBIS? 5 razões para comer ORA-PRO-NÓBIS e FORTALECER a saúde

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na Rádio Jornal

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories