QUAL A FUNÇÃO DA VITAMINA D? Confira 4 benefícios da vitamina D e ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA D

VITAMINA D

A vitamina D é um hormônio que cumpre importantes funções nos músculos e no trato digestivo. Esse nutriente pode ser produzido pela exposição da pele ao sol ou obtido pela alimentação.

ABSORÇÃO DA VITAMINA D

Até 90% da quantia necessária de vitamina D diária pode ser produzido através da exposição solar, e o restante pode ser absorvido por alimentos.

QUANTIDADE DIÁRIA DE VITAMINA D

A quantidade diária recomendada de absorção de vitamina D é de 25 a 125 mg, caso não haja uma deficiência no organismo.

VITAMINA D

O tempo de exposição ao sol diário necessário para absorção da vitamina D varia entre 15 minutos e 1 hora, de acordo com a tonalidade da pele (pessoas de pele mais escura necessitam de mais tempo).

Confira a seguir alguns dos benefícios da vitamina D para o corpo!

Auxilia na atuação do sistema imunológico

Favorece o desenvolvimento dos músculos

Atua no desenvolvimento e na manutenção de ossos e dentes

Colabora com a absorção de cálcio no sistema digestório

FALTA DE VITAMINA D

Além disso, a falta de vitamina D pode causar sintomas diversos ao corpo, como pressão alta, dores nas articulações, fadiga, baixa imunidade, dores musculares, depressão e queda de cabelo.

FALTA DE VITAMINA D

Quando comprovada a deficiência de vitamina D, costumam ser recomendadas adoção de alimentos naturais na dieta, exposição solar de forma moderada e caso necessário, uso de suplementos de vitamina D.

ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA D

A vitamina D está presente em alimentos como fígado, atum, leite integral, sardinha, salmão, gema de ovo, nozes, manteiga, frango e mariscos.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de falta de vitamina D, procure um médico para investigação e início de tratamento.

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