XAROPE PARA GRIPE: Receita com LIMÃO, MEL E ALHO

Existem muitas receitas diferentes de xarope caseiro para gripe com alho e limão. Confira a seguir

Para aliviar os sintomas da gripe, algumas bebidas podem ser essenciais.

O xarope de alho, mel e limão é um dos queridinhos neste momento.

O alho contém compostos que podem ajudar a aliviar a inflamação e a congestionar as vias respiratórias.

Enquanto o limão é rico em vitamina C, que pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico.

O mel ajuda a suavizar a garganta e possui propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.

XAROPE PARA GRIPE

Confira a seguir o xarope caseiro com limão, mel e alho:

INGREDIENTES

1 cabeça de alho, 2 limões, 1 xícara de água, 1/2 xícara de mel

COMO PREPARAR XAROPE PARA GRIPE CASEIRO?

Descasque e pique a cabeça de alho em pedaços pequenos e corte os limões em fatias finas.

Adicione o alho e as fatias de limão a uma panela com 1 xícara de água. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

Retire do fogo e deixe esfriar. Coe a mistura e adicione o mel, mexendo até que esteja completamente dissolvido.

Armazene em um frasco de vidro limpo e hermético na geladeira. Tome uma colher de sopa do xarope a cada 3-4 horas, conforme necessário

ATENÇÃO

Lembre-se de que o xarope caseiro não substitui um tratamento médico adequado, portanto, se os sintomas persistirem ou piorarem, consulte um médico.

Veja as principais notícias do dia na Rádio Jornal

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories