XAROPE PARA GRIPE: Receita com LIMÃO, MEL E ALHO
Existem muitas receitas diferentes de xarope caseiro para gripe com alho e limão. Confira a seguir
Para aliviar os sintomas da gripe, algumas bebidas podem ser essenciais.
O xarope de alho, mel e limão é um dos queridinhos neste momento.
O alho contém compostos que podem ajudar a aliviar a inflamação e a congestionar as vias respiratórias.
Enquanto o limão é rico em vitamina C, que pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico.
O mel ajuda a suavizar a garganta e possui propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.
XAROPE PARA GRIPE
Confira a seguir o xarope caseiro com limão, mel e alho:
INGREDIENTES
1 cabeça de alho, 2 limões, 1 xícara de água, 1/2 xícara de mel
COMO PREPARAR XAROPE PARA GRIPE CASEIRO?
Descasque e pique a cabeça de alho em pedaços pequenos e corte os limões em fatias finas.
Adicione o alho e as fatias de limão a uma panela com 1 xícara de água. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire do fogo e deixe esfriar. Coe a mistura e adicione o mel, mexendo até que esteja completamente dissolvido.
Armazene em um frasco de vidro limpo e hermético na geladeira. Tome uma colher de sopa do xarope a cada 3-4 horas, conforme necessário
ATENÇÃO
Lembre-se de que o xarope caseiro não substitui um tratamento médico adequado, portanto, se os sintomas persistirem ou piorarem, consulte um médico.
Veja as principais notícias do dia na Rádio Jornal
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>
Gostou do conteúdo?
ver mais webstories