Naturalmente

A vitamina D é produzida na forma da vitamina D3 (colecalciferol), através da exposição à luz solar

Porém, ela também pode ser obtida pelo consumo de alguns alimentos como: Óleo de fígado de peixes; Salmão; Frutos do mar; Manteiga; Gema de ovo; Leite e derivados.

Vitamina

Já na forma da D2 (ergocalciferol), ela está presente em suplementos, alimentos fortificados e alguns vegetais e fungos

Deficiência

Pode causar alterações ósseas, como osteomalácia e osteoporose, nos adultos, e raquitismo, nas crianças.

Excesso

Segundo o Ministério da Saúde, pode levar até à insuficiência renal. A hipervitaminose pode levar também à anorexia, cansaço, náusea e vômito, diarreia e cálculo renal

Ajuda

Embora a exposição ao sol represente de 80% a 90% da vitamina D adquirida, 10 a 20% da recomendação diária deve ser suprida pelos alimentos

Confira 6 benefícios da vitamina D:

Regula a presença de cálcio e ferro no sangue;

Controla a pressão arterial e as funções cardíacas;

Favorece a força muscular;

Previne a calvície;

Auxilia no fortalecimento dos ossos;

Regula a secreção de insulina;

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