O Ácido úrico é uma substância natural do corpo humano, formado depois da digestão de proteínas, quando ocorre a quebra de moléculas de purina (tipo de proteína presente em vários alimentos).
Após a realização desse processo, parte da substância é eliminada pelos rins por meio da urina, outra parte permanece na corrente sanguínea.
No entanto, em níveis normais, o ácido úrico não causa nenhum problema à saúde.
5 sinais da ausência do ácido úrico
Em casos elevados, muitos sintomas podem ser notados como resposta do corpo ao problema, confira alguns a seguir.
Dor e inchaço em uma articulação, especialmente o dedão do pé, tornozelo, joelho ou dedos
Dificuldade em movimentar a articulação afetada
Vermelhidão no local da articulação, que pode até ficar mais quente que o habitual
Deformação da articulação, devido ao acúmulo excessivo de cristais.
Cálculo Renal
O que causa a elevação do ácido úrico?
O consumo excessivo de alimentos ricos em purinas, como carnes vermelhas, frutos do mar e peixes aumenta as chances do ácido úrico elevado. Consumo excessivo de bebidas alcoólicas, dieta rica em gordura saturada, obesidade e muitos outros.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.