BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES: Veja RECEITA para um BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO no LIQUIDIFICADOR
O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais procuradas no mundo da culinária.
Simples e fácil de fazer, o bolo de chocolate pode agradar a diversos gostos.
BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO
Confira a seguir o passo a passo de um bolo de chocolate:
1. Separe os ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de cacau em pó, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 xícara de leite, ½ xícara de óleo, 2 ovos, 2 colheres de chá de extrato de baunilha (opcional) e 1 xícara de água quente.
2. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180°C.
3. Unte a forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
4. Em uma panela separada, coloque a farinha de trigo peneirada misturada com cacau, açúcar, fermento em pó, bicabornato e o sal.
5. No liquidificador, adicione o leite, óleo e os ovos juntamente com a mistura anterior, em velocidade baixa. Garanta que esteja uma mistura homogênea.
6. Adicione água quente na com a velocidade aumentada e continue batendo.
7. Em seguida, coloque a massa na forma de bolo e leve ao forno pré-aquecido por 30-35 minutos. O ponto certo pode ser medido ao inserir uma faca e ela sair limpa.
8. Pronto! Seu bolo de chocolate está prontinho para servir. Você ainda pode adicionar alguma cobertura de preferência.