O consumo controlado de comidas pode ser determinantes para aumentar as plaquetas. Mas porque esse resultado pode ser tão benéfico à saúde?
As plaquetas são pequenos fragmentos de células produzidas na medula óssea que circulam no sangue.
A sua função é formar coágulos para curar feridas e prevenir sangramentos. Também são chamadas de trombócitos.
6 Frutas para aumentar as plaquetas no sangue
1. Abóbora
A abóbora, incluindo as suas sementes, tem aminoácidos e vitaminas essenciais para a formação de plaquetas.
2. Frutos cítricos
Os frutos cítricos, quando ingeridos em quantidades moderadas, são um bom complemento para a saúde sanguínea.
3. Groselha da Índia
Ainda que seja um fruto exótico e não tão popular, a groselha da Índia faz parte do grupo de alimentos que promovem a saúde sanguínea e imunológica.
4. Suco de babosa (Aloe Vera)
O Aloe Vera é uma planta que contém: cálcio, magnésio, fósforo, potássio, zinco, sódio, cobre, vitamina C e E, vitaminas do complexo B, entre outras.
5. Espinafre
O espinafre faz parte do grupo de vegetais verdes com centenas de benefícios para o organismo.
6. Mamão papaya
O extrato das folhas de Carica papaya está sendo estudado como um tratamento complementar para os distúrbios da função plaquetária
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de qualquer doença, procure um médico para investigação e início de tratamento.