RECEITA BOLO DE FUBÁ SIMPLES E FOFINHO: Veja o passo a passo para um BOLO DE FUBÁ de LIQUIDIFICADOR

Com a chegada das festas juninas, muitas pessoas passam a procurar por receitas dos pratos tradicionais da festa.

Entre as mais famosas está a receita do bolo de fubá, feito com fubá de milho, que é uma farinha fina obtida a partir da moagem do grão de milho.

O bolo de fubá é muito versátil e pode ser adaptado de diversas maneiras. Algumas variações populares incluem o bolo de fubá com queijo, em que é adicionado queijo ralado à massa, resultando em um sabor mais intenso e levemente salgado.

Os ingredientes são fáceis e o modo de preparo é muito simples.

BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR

Veja a seguir o passo a passo:

INGREDIENTES

2 xícaras de fubá de milho, 1 xícara de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 3 ovos, 1/2 xícara de óleo vegetal, 2 xícaras de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal.

1. Polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com margarina ou manteiga e faça o processo de polvilhar com o fubá

2. Misture

No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e uma pitada de sal até que vire uma mistura homogênea.

3. Massa

Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.

4. Forno

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos até que esteja dourada ou após inserir uma faca ou palito e ele sair limpo.

5. Pronto para servir

Ele pode ser aromatizado com raspas de limão, erva-doce ou canela, adicionando um toque especial ao sabor.

Veja as principais notícias do dia na Rádio Jornal

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories