Explicação

A melissa (Melissa officinalis), também conhecida como erva-cidreira, é uma planta arbustiva da família Lamiaceae.

Compostos

O chá de melissa contém flavonoides e óleos essenciais com ação digestiva, analgésica, antiespasmódica, sedativa e antiespasmódica.

Chá de melissa

A bebida pode ser preparado com as folhas frescas ou secas de dois tipos diferentes dessa planta: Melissa officinalis ou Lippia alba.

Para que serve

Confira 5 benefícios do chá de melissa:

1. Melhorar a qualidade do sono

2. Aliviar a cólica menstrual

3. Combater a ansiedade

4. Melhorar a digestão

5. Aliviar dores

Como fazer o chá de melissa

Confira uma receita:

Ingredientes

1 colher (de sobremesa) de folhas secas ou 6 folhas frescas de melissa rasgadas; 1 xícara de chá (150 ml) de água.

Modo de preparo

Ferver a água numa panela. Ao apagar o fogo, adicionar as folhas de melissa, tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos. Em seguida, coar e beber. Pode-se tomar até 3 xícaras (de chá) desse chá por dia.

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Aviso!

Fonte: tuasaude| Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

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