A melissa (Melissa officinalis), também conhecida como erva-cidreira, é uma planta arbustiva da família Lamiaceae.
Compostos
O chá de melissa contém flavonoides e óleos essenciais com ação digestiva, analgésica, antiespasmódica, sedativa e antiespasmódica.
Chá de melissa
A bebida pode ser preparado com as folhas frescas ou secas de dois tipos diferentes dessa planta: Melissa officinalis ou Lippia alba.
Para que serve
Confira 5 benefícios do chá de melissa:
1. Melhorar a qualidade do sono
2. Aliviar a cólica menstrual
3. Combater a ansiedade
4. Melhorar a digestão
5. Aliviar dores
Como fazer o chá de melissa
Confira uma receita:
Ingredientes
1 colher (de sobremesa) de folhas secas ou 6 folhas frescas de melissa rasgadas; 1 xícara de chá (150 ml) de água.
Modo de preparo
Ferver a água numa panela. Ao apagar o fogo, adicionar as folhas de melissa, tampar a panela e deixar descansar por 5 minutos. Em seguida, coar e beber. Pode-se tomar até 3 xícaras (de chá) desse chá por dia.
CHÁ PARA ANSIEDADE E NERVOSISMO: 5 chás para ANSIEDADE e para DORMIR BEM; qual o sintoma de ansiedade nervosismo?