RECEITA DE CINNAMON ROLL: Passo a passo para MASSA FOFINHA DE CINNAMON ROLL

CINNAMON ROLL

Esta sobremesa se trata na verdade de um enroladinho de canela, perfeito para as formiguinhas de plantão que adoram um doce diferente.

Ótimos para um café da manhã mais caprichado, também pode servir para lanches da tarde.

RECEITA CINNAMON ROLL

Confira o passo a passo para preparar um delicioso cinnamon roll:

Ingredientes para a massa

2 3/4 xícaras de farinha de trigo, 1/4 xícara de açúcar, 2 1/4 colheres de chá de fermento biológico seco, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 xícara de leite morno, 2 colheres de sopa de manteiga derretida e 1 ovo.

Ingredientes para o recheio

1/2 xícara de açúcar mascavo, 2 colheres de chá de canela em pó e 3 colheres de sopa de manteiga derretida

MODO DE PREPARO

Misture a farinha, fermento, açúcar e o sal em um recipiente. Em seguida, coloque o leite, manteiga e ovo até formar uma massa.

Sove a massa por cerca de 5 minutos até que esteja em um ponto macio e com elasticidade.

Em uma panela untada com óleo, cubra a massa com um passo úmido e deixe descansar por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180° e aproveite para abrir a massa em um retângulo e espalhar a manteiga, polvilhando com açúcar mascavo e canela.

Enrole a massa até formar um rolo, que deverá ser cortada em fatias do tamanho da sua escolha.

Adicione os pedaços em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15-20 minutos.

Em seguida, asse no forno por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.

Fim da receita! Os enroladinhos também podem ser servidos com alguma cobertura, como cream cheese ou glacê.

Veja as principais notícias do dia na Rádio Jornal

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories