Uma das coisas que pode estar diretamente ligada a uma boa ou uma má condição de saúde, sem dúvidas, é a alimentação.
Já que a ingestão (ou não) de alguns alimentos é determinante para prevenir e até tratar doenças.
No caso da hipertensão, por exemplo, algumas frutas podem ajudar a diminuir a pressão.
Frutas que diminuem a pressão alta
Morango
Essa e outras frutas vermelhas são responsáveis pela diminuição da pressão arterial. Devido a antocianina, que é responsável pela pigmentação vermelha e que auxilia a combater o mau colesterol (LDL) e aumentar o bom (HDL).
Abacate
O abacate muitas vezes é visto como vilão por ser uma fruta muito calórica, mas a verdade é que ele pode ser uma boa opção se consumido com moderação e sem o acréscimo de ingredientes como açúcar ou leite condensado.
Melancia
Você pode consumir 200g de melancia por dia. Ela tem muitas substâncias como potássio, magnésio e L-citrulina. Além disso, é rica em vitamina A.
Limão
O limão traz muitos benefícios à nossa saúde. Um deles, por exemplo, é a vasodilatação dos nossos vasos sanguíneos, que facilita a circulação do sangue, ajudando na redução da pressão arterial.
Uva
Comer e tomar o suco de uva também faz muito bem à saúde. Ela têm compostos bioativos com ações antioxidante e anti-inflamatória, além de potássio.
Cacau
Essa também é rica em compostos antioxidantes e anti-inflamatórios. Eles atuam relaxando os vasos sanguíneos e melhorando a circulação, consequentemente diminuindo a pressão arterial.
Romã
As vezes, é difícil de achar. Mas estudos apontam que consumir 150ml de suco de romã por dia pode diminuir a pressão arterial já em duas semanas, também por conta dos antioxidantes presentes nessa fruta.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de pressão alta, procure um médico para investigação e início de tratamento.