ALIMENTOS PARA REDUZIR PERDA DE MEMÓRIA

O esquecimento pode ser comum para milhares de pessoas que sofrem com a perda de memória >>>

Fatores como o estresse podem influenciar ainda mais na saúde do cérebro e contribuir para o esquecimento

A seguir, confira 10 alimentos bons para melhorar a memória >>>

1 - Frutas Vermelhas

Frutas vermelhas mais escuras, como uva roxa e açaí, são ótimas fontes de antioxidantes e anti-inflamatórios, que melhoram a oxigenação do cérebro e protegem as células do sistema nervoso, ajudando na memória

2 - Salmão

Este é um peixe rico em ômega 3 - uma gordura saudável que melhora as funções dos neurônios

3 - Chocolate amargo

O chocolate amargo, de preferência com o mínimo de 70% de cacau, é rico em compostos bioativos com ação vasodilatadora - responsáveis por estimular a função cognitiva e a memória

4 - Ovos

O ovo é rico em vitaminas que ajudam a melhorar a memória e o processo de aprendizagem

5 - Espinafre

O espinafre é rico em vitamina K - composto relacionado a uma melhor cognição e memória

6 - Café

O café é um ótimo alimento para a memória, pois é rico em cafeína, que estimula a concentração e diminui o cansaço

7 - Tomate

O tomate é fonte de licopeno, um carotenoide que protege as células do cérebro e evita a perda da memória

8 - Chá Verde

O chá verde ajuda a combater os radicais livres no cérebro

9 - Beterraba

A beterraba ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e facilita a circulação de sangue no cérebro

10 - Aveia

Fonte de fibras, a aveia ajuda a fornecer glicose para o organismo, contribuindo para dar mais energia ao cérebro

Esta matéria possui apenas fins educativos e não substitui o diagnóstico médico | Fonte: Tua Saúde

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