O esquecimento pode ser comum para milhares de pessoas que sofrem com a perda de memória >>>
Fatores como o estresse podem influenciar ainda mais na saúde do cérebro e contribuir para o esquecimento
A seguir, confira 10 alimentos bons para melhorar a memória >>>
1 - Frutas Vermelhas
Frutas vermelhas mais escuras, como uva roxa e açaí, são ótimas fontes de antioxidantes e anti-inflamatórios, que melhoram a oxigenação do cérebro e protegem as células do sistema nervoso, ajudando na memória
2 - Salmão
Este é um peixe rico em ômega 3 - uma gordura saudável que melhora as funções dos neurônios
3 - Chocolate amargo
O chocolate amargo, de preferência com o mínimo de 70% de cacau, é rico em compostos bioativos com ação vasodilatadora - responsáveis por estimular a função cognitiva e a memória
4 - Ovos
O ovo é rico em vitaminas que ajudam a melhorar a memória e o processo de aprendizagem
5 - Espinafre
O espinafre é rico em vitamina K - composto relacionado a uma melhor cognição e memória
6 - Café
O café é um ótimo alimento para a memória, pois é rico em cafeína, que estimula a concentração e diminui o cansaço
7 - Tomate
O tomate é fonte de licopeno, um carotenoide que protege as células do cérebro e evita a perda da memória
8 - Chá Verde
O chá verde ajuda a combater os radicais livres no cérebro
9 - Beterraba
A beterraba ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e facilita a circulação de sangue no cérebro
10 - Aveia
Fonte de fibras, a aveia ajuda a fornecer glicose para o organismo, contribuindo para dar mais energia ao cérebro
Esta matéria possui apenas fins educativos e não substitui
o diagnóstico médico | Fonte: Tua Saúde