Incômodo

Diarreia e dor de barriga nem sempre são sintomas de uma doença. Algumas causas comuns são uma dieta líquida, intolerância alimentar, estresse, ansiedade ou uso de laxantes.

Jejum?

Durante a dor de barriga é normal não querer comer nada, e fazer uma pausa de uma ou duas refeições pode ajudar a acalmar a mucosa do trato gastrointestinal para recuperar e melhorar mais rápido.

Remédio caseiro

Alguns chás são uma boa opção para combater a dor abdominal e o desconforto, trazendo alívio rápido.

Qual o melhor chá para dor na barriga e diarreia?

Confira 5 opções:

Chá de erva-doce com camomila

Ingredientes: 1 colher de chá de flores secas de camomila/ 1 colher de café de sementes de erva-doce; 300 ml de água.

Modo de preparo

Numa panela, colocar a água e levar ao fogo para ferver. Apagar o fogo, adicionar a erva-doce e a camomila, tampar a panela e deixar repousar por 5 minutos. Coar e beber até 3 xícaras desse chá por dia.

Chá de erva-cidreira e camomila

Ingredientes: 1 colher (de chá) de flores secas de camomila/ 1 colher (de chá) de folhas secas de erva-cidreira/ 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Ferver a água em uma panela, ou chaleira. Apagar o fogo, adicionar a camomila e a erva-cidreira, tampar a panela e deixar repousar por 5 minutos. Coar e tomar de 3 a 4 xícaras desse chá ao longo do dia.

Chá de boldo

Ingredientes: 1 colher de chá de folhas de boldo secas/ 150 ml de água.

Modo de preparo

Colocar o boldo picado numa chávena de água fervente deixar descansar por 10 minutos e tomar morno de 2 a 3 vezes ao dia, especialmente antes e depois das refeições.

Chá de louro

Ingredientes: 1 folha de louro seca/ 1 xícara de água.

Modo de preparo

Numa panela ou chaleira, ferver a água. Após apagar o fogo, adicionar a folha de louro, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos. Coar a bebida e tomar até 4 xícaras desse chá por dia.

Chá de hortelã-pimenta

Ingredientes: 1 xícara de água/ 1 colher se sopa de hortelã-pimenta cortada.

Modo de preparo

Ferver a água e acrescentar as folhas de hortelã-pimenta no recipiente e tampar por cerca de 10 minutos. Em seguida, coar e beber logo depois. É indicado tomar esse chá 3 vezes ao dia, após as refeições.

SINAIS E SINTOMAS DE CÂNCER NO RETO: 9 PRINCIPAIS SINTOMAS e formas de tratamento da doença

Ler mais

Aviso!

Fonte: tuasaude| Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde.

Ler mais

Veja as principais notícias do dia na Rádio Jornal

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories