MILHO NA MANTEIGA: Veja RECEITA FÁCIOL E RÁPIDA de como fazer MILHO NA MANTEIGA para sua FESTA JUNINA
Milho na manteiga é uma deliciosa iguaria típica das festividades juninas, especialmente no São João.
Com sua simplicidade e sabor irresistível, esse prato se torna uma opção perfeita para acompanhar as celebrações.
O preparo é bastante simples. Primeiro, selecionamos espigas frescas de milho e retiramos as folhas e seda.
Confira receita fácil de Milho na manteiga para se deliciar no São João
Informações
Tempo de preparo: 1h20 min.
Rendimento: 8 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
4 espigas de milhos.
Água para cozinhar.
Fio de azeite.
Ingredientes
1 colher de chá de páprica defumada
Tomilho a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ maço de salsinha picada
Modo de preparo
Lave as espigas de milho em água corrente. Em seguida, coloque as espigas em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las.
Leve a panela ao fogo e espere a água ferver. Quando isso acontecer, adicione sal a gosto e reduza o fogo para médio.
Modo de preparo
Cozinhe as espigas de milho por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem macias. Após esse tempo, retire a panela do fogo e descarte toda a água.
Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas. Em uma tigela, coloque a páprica, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça a manteiga juntamente com um fio de azeite. Quando a manteiga estiver quente, adicione o milho e os temperos reservados na tigela, juntamente com a salsinha. Misture bem, retire do fogo e sirva.