Segundo a Associação do Abacates do Brasil, existem mais de 500 variedades de abacate.
Sazonalidade
Cada variedade de abacate depende das condições climáticas e outros fatores que influenciam na produção mais tardia ou precoce.
Ordem
Em geral, a produção das principais variedades cultivadas no Brasil figuram da seguinte forma:
Meses
Avocado (Hass): Fevereiro - Setembro/ Breda:
Setembro - Dezembro/ Fortuna: Fevereiro - Julho/ Geada:
Novembro - Fevereiro/ Margarida: Junho - Novembro/ Ouro Verde: Junho - Agosto/ Quintal: Março - Julho.
Nutrição
Uma fruta pequena, com 150 gramas de polpa (cerca de 1 xícara de chá), pode fornecer 22 gramas de gorduras, 3 gramas de proteínas, 1 grama de açúcares e 10 gramas de fibras.
Benefícios
Ela auxilia na absorção de antioxidantes. Esse benefício pode ser obtido a partir do consumo diário de abacate, combinado com alimentos ricos em carotenoides, como as folhas verde-escuras, as frutas e raízes de cor vermelha, amarela ou laranja, aumentando de duas a sete vezes sua assimilação.
Lista
Veja mais benefícios:
Bloqueia diferentes agentes cancerígenos
Bloqueia a proliferação do vírus da AIDS
Regula o colesterol
Previne câimbras
Proteção para os olhos
Benefícios do caroço de abacate
Um estudo publicado pela Universidade americana Penn State, sugere que comer caroço de abacate pode ajudar com hipertensão e diabetes. Embora essas descobertas sejam promissoras, elas são baseadas em estudos com tubos de ensaio e em animais.
Como consumir
O caroço de abacate é muito duro e deve ser preparado antes de ser comido.
Primeira etapa
Eles precisam ser secados no forno em alta temperatura por algumas horas. Algumas pessoas secam as sementes no forno por duas horas a 121 °C.
Segunda etapa
Depois que a semente é desidratada, ela pode ser picada e colocada no liquidificador ou processador de alimentos até formar um pó.
Chá de caroço de abacate
O pó pode ser adicionado aos smoothies ou usado em chás e molhos.
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