7 DOENÇAS QUE O CHÁ DE AÇAFRÃO "CURA": baixa colesterol e diabetes; veja os BENEFÍCIOS DO CHÁ DE AÇAFRÃO para a saúde
O açafrão-da-terra é um tempero bastante utilizado na culinária brasileira
Embora tenham nomes semelhantes, o açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é diferente do açafrão tradicional, que possui cor avermelhada
Mas o que muitos não sabem é que esta planta medicinal tem forte ação anti-inflamatória e antioxidante
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE AÇAFRÃO
1° - Chá de açafrão reduz o colesterol ruim, LDL
Devido às suas propriedades antioxidantes, o açafrão-da-terra previne doenças do coração
2° - Chá de açafrão alivia as dores
A cúrcuma (açafrão-da-terra) ajuda a aliviar dores de cabeça e nas articulações
3° - Chá de açafrão controla a Diabetes
A cúrcuma melhora as funções das células do pâncreas, o órgão responsável pela secreção do hormônio insulina
4° - Chá de açafrão trata problemas intestinais
Ao aliviar inflamações, o chá de cúrcuma ajuda nos problemas intestinais, como a diarreia
5° - Chá de açafrão trata problemas de pele
A ação antioxidante da cúrcuma ajuda na saúde da pele
6° - Chá de açafrão previne doenças neurodegenerativas
A cúrcuma ajuda na função cognitiva
7° - Chá de açafrão ajuda a prevenir o câncer
O açafrão-da-terra tem compostos fenólicos que ajudam a prevenir o surgimento de alguns tipos de câncer, como o de cólon, mama, intestino, bexiga e de medula óssea
Para melhorar a absorção dos antioxidantes, esta raiz pode ser consumida junto com óleos, como azeite, óleo de coco ou de abacate