Como fazer molho de tomate caseiro? aprenda a fazer um molho irresistível com apenas 5 ingredientes
O molho de tomate caseiro é um dos pratos mais saborosos e versáteis da culinária brasileira. Ele pode ser usado em massas, carnes, pizzas e muito mais.
Mas, para que ele fique realmente irresistível, é preciso seguir alguns truques.
Aqui, nós vamos ensinar você a fazer um molho de tomate caseiro com apenas 5 ingredientes. Com essa receita, você vai conquistar todos os paladares.
Receita de molho de tomate caseiro (Ingredientes):
5 tomates maduros;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Lave os tomates e corte-os em quatro.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione os tomates e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até os tomates desmancharem.
Modo de preparo
Passe o molho por uma peneira para remover as sementes e a pele.
Volte o molho para a panela e tempere com sal e pimenta a gosto.
Dicas:
Para um molho ainda mais saboroso, use tomates frescos. Se for usar tomates frescos, corte-os em cubos pequenos e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até o molho engrossar.
Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho, como orégano, pimenta-calabresa ou bacon.