Como fazer molho de tomate caseiro? aprenda a fazer um molho irresistível com apenas 5 ingredientes

O molho de tomate caseiro é um dos pratos mais saborosos e versáteis da culinária brasileira. Ele pode ser usado em massas, carnes, pizzas e muito mais.

Mas, para que ele fique realmente irresistível, é preciso seguir alguns truques.

Aqui, nós vamos ensinar você a fazer um molho de tomate caseiro com apenas 5 ingredientes. Com essa receita, você vai conquistar todos os paladares.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Receita de molho de tomate caseiro (Ingredientes):

5 tomates maduros; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados;

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva; Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Lave os tomates e corte-os em quatro. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione os tomates e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até os tomates desmancharem.

Modo de preparo

Passe o molho por uma peneira para remover as sementes e a pele. Volte o molho para a panela e tempere com sal e pimenta a gosto.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Rendimento:

6 porções.

Dicas:

Para um molho ainda mais saboroso, use tomates frescos. Se for usar tomates frescos, corte-os em cubos pequenos e cozinhe por cerca de 1 hora, ou até o molho engrossar. Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho, como orégano, pimenta-calabresa ou bacon.

Gostou do conteúdo? Então não deixe de conferir as nossas receitas! Temos opções para todos os gostos, desde as tradicionais até as mais inovadoras.

Siga o Sabor no Youtube

Veja as principais notícias do dia em radio-jornal

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories