REMÉDIO CASEIRO QUE AJUDA O COLESTEROL ALTO E ATUA COMO LAXANTE NATURAL: veja como PREPARAR e os BENEFÍCIOS deste remédio

O tamarindo é conhecido por suas propriedades digestivas devido às fibras naturais que auxiliam na quebra dos alimentos e na prevenção da constipação.

A fruta é uma excelente fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, ajuda na cicatrização e atua como antioxidante no corpo.

Estudos mostram que o consumo regular d tamarindo pode reduzir os níveis de colesterol LDL (ruim) e melhorar a saúde cardiovascular.

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O tamarindo contém compostos anti-inflamatórios naturas que podem ser benéficos para pessoas que sofrem de dores nas articulações.

Ele também possui substâncias antibacterianas que podem ajudar a combater infecções e melhorar a saúde bucal.

As fibras no tamarindo promovem uma sensação de saciedade, o que pode auxiliar na redução do apetite e, consequentemente, na perda de peso.

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Os Antioxidantes no tamarindo ajudam a retardar o envelhecimento da pele, mantendo-a com uma aparência jovem e saudável.

Alguns estudos sugerem que o tamarindo pode ajudar a regular os níveis de glicose no sangue, sendo benéfico para pessoas com diabetes.

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O tamarindo é uma fonte de vitamina A, que é essencial para a saúde dos olhos, auxiliando na prevenção de problemas de visão.

COMO FAZER O SUCO DE TAMARINDO?

Para preparar o suco de tamarindo, siga estas etapas:

-Escolha tamarindos maduros e descasque-os, removendo as sementes. -Coloque a polpa dos tamarindos em uma panela com água e leve ao fogo médio. Deixe ferver por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.

-Após a fervura, retire a polpa da panela e coe-a em uma peneira para obter o líquido, descartando quaisquer sólidos. -Sirva o suco de tamarindo gelado, com cubos de gelo, para uma bebida refrescante e saudável.

Continue nesta matéria para saber maiores curiosidades sobre as frutas:

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