RECEITA MUITO RÁPIDA DE BOLO DE BANANA COM AVEIA: veja receita simples, prática e saudável de bolo de banana
O bolo de banana com aveia é uma receita clássica que é amada por pessoas de todas as idades.
É um doce delicioso e nutritivo, perfeito para um café da manhã ou lanche.
Ingredientes
4 bananas prata;
4 ovos;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de Doriana sem sal
1 ½ xícara de aveia em flocos;
1 colher de chá de canela em pó;
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius;
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 centímetros de diâmetro;
Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até que fiquem amassadas;
Adicione os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo.
Adicione a Doriana e a aveia e misture até incorporar;
Por último, adicione a canela e o fermento e misture delicadamente até incorporar;
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Dicas
Use bananas bem maduras, pois elas são mais doces e dão mais sabor ao bolo;
Se você não tiver Doriana, pode usar manteiga ou margarina;
Se você quiser um bolo mais saudável, pode usar açúcar mascavo ou mel.
Para um bolo mais molhadinho, adicione 1/2 xícara de leite ou iogurte;
Para um bolo com mais textura, adicione 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas.
Truques
Para que o bolo fique bem fofinho, é importante bater a massa bem até que ela fique homogênea.
Não abra o forno durante o cozimento, pois isso pode fazer com que o bolo murche.