RECEITA MUITO RÁPIDA DE BOLO DE BANANA COM AVEIA: veja receita simples, prática e saudável de bolo de banana

O bolo de banana com aveia é uma receita clássica que é amada por pessoas de todas as idades.

É um doce delicioso e nutritivo, perfeito para um café da manhã ou lanche.

Ingredientes

4 bananas prata; 4 ovos; 1 xícara de açúcar; 1 xícara de Doriana sem sal

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

1 ½ xícara de aveia em flocos; 1 colher de chá de canela em pó; 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius; Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 centímetros de diâmetro; Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até que fiquem amassadas; Adicione os ovos e o açúcar e bata até ficar homogêneo.

Adicione a Doriana e a aveia e misture até incorporar; Por último, adicione a canela e o fermento e misture delicadamente até incorporar; Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Dicas

Use bananas bem maduras, pois elas são mais doces e dão mais sabor ao bolo; Se você não tiver Doriana, pode usar manteiga ou margarina; Se você quiser um bolo mais saudável, pode usar açúcar mascavo ou mel.

Para um bolo mais molhadinho, adicione 1/2 xícara de leite ou iogurte; Para um bolo com mais textura, adicione 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas.

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Truques

Para que o bolo fique bem fofinho, é importante bater a massa bem até que ela fique homogênea.

Não abra o forno durante o cozimento, pois isso pode fazer com que o bolo murche.

Veja as principais notícias do dia em radio-jornal

IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories