INHAME "SUGA" O AÇÚCAR DO SANGUE? Além de combater a glicose alta, veja 4 benefícios do inhame para a saúde

O inhame é um alimento rico em nutrientes que traz diversos benefícios para a saúde.

VEJA 6 BENEFÍCIOS INESPERADOS DO INHAME PARA A SAÚDE

Nutrientes essenciais

O inhame é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato.

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Esses nutrientes são importantes para a saúde geral do organismo, fortalecimento do sistema imunológico e funcionamento adequado do sistema nervoso.

Fibra dietética

O inhame é rico em fibras alimentares, tanto solúveis quanto insolúveis.

A fibra ajuda na saúde digestiva, promovendo o bom funcionamento do intestino, prevenindo a constipação e reduzindo o risco de doenças como a diverticulose e o câncer de cólon.

Propriedades antioxidantes

O inhame contém antioxidantes, como a vitamina C e o betacaroteno.

Esses compostos ajudam a combater os radicais livres no organismo, protegendo as células do estresse oxidativo e reduzindo o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas e certos tipos de câncer.

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Controle do açúcar no sangue

O inhame possui um baixo índice glicêmico, o que significa que sua digestão e absorção ocorrem lentamente, evitando pico de açúcar no sangue.

Isso é benéfico para pessoas com diabetes ou para aqueles que buscam controlar seus níveis de açúcar no sangue de maneira geral.

Saúde do coração

O inhame é uma boa fonte de potássio, um mineral que desempenha um papel importante na manutenção da pressão arterial saudável.

O potássio ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial e diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.

Propriedades anti-inflamatórias

Alguns compostos presentes no inhame, como os fitoquímicos e os antioxidantes, possuem propriedades anti-inflamatórias ajudam a reduzir a inflamação no corpo e aliviar os sintomas de doenças inflamatórias, como artrite e doenças autoimunes.

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FONTE

Sempre consulte um profissional de saúde antes de fazer qualquer alteração significativa na sua dieta.

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