6 receitas deliciosas para aumentar o colágeno e manter a beleza

O colágeno é uma proteína que dá sustentação à pele, ossos, músculos e articulações.

Com o passar dos anos, a produção de colágeno natural do corpo diminui, o que pode levar ao aparecimento de rugas, flacidez, dores nas articulações e outros problemas.

Uma forma de aumentar a ingestão de colágeno é por meio do consumo de alimentos ricos nessa proteína, como gelatina, caldo de ossos, frango, peixe, ovos e brócolis.


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Também é possível suplementar o colágeno com o consumo de cápsulas ou pó. O colágeno em pó é uma forma prática e versátil de aumentar a ingestão de colágeno. Ele pode ser adicionado a bebidas, como água, sucos, smoothies e shakes, ou a receitas salgadas e doces.

Aqui separamos 6 receitas maravilhosas para fazer com o colágeno em pó. Confira:

Salada de macarrão

Uma excelente opção para quem procura uma refeição saudável e nutritiva, rica em colágeno.

Ingredientes

10 g de colágeno em pó sem sabor; 500 g de macarrão parafuso ou penne ; 1 xícara de chá de frango desfiado; ½ lata de milho verde; 100 g de tomate cereja cortado ao meio; 1 xícara de chá de mussarela em cubos; 1 xícara de chá de creme de ricota; azeitona verde picada a gosto; salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto; azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do rótulo. Em um refratário de vidro, adicione os demais ingredientes da salada. Desligue o fogo e adicione o colágeno ao macarrão. Misture bem. Despeje o macarrão sobre os ingredientes no refratário e misture novamente. Salpique a salsinha e o queijo por cima. Sirva como desejar.


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Patê de atum

Saboroso, pode ser consumido com biscoitos salgados ou pão integral, no café da manhã ou como lanchinho da tarde.

Ingredientes

10 g de colágeno em pó sem sabor; 1 lata de atum ralado; 1 pote de creme de ricota; 1 cebolinha picada; 1 cenoura ralada.

Modo de preparo

Em um processador, adicione todos os ingredientes. Bata até obter uma consistência homogênea e pastosa. Se não tiver um processador, misture todos os ingredientes com um garfo até obter uma consistência homogênea. Sirva como desejar, com biscoitos salgados, pão integral ou torradas.

Mousse de abacate com cacau

O prato é saboroso e nutritivo, pois contém frutas, que são ricas em nutrientes essenciais para a saúde.

Ingredientes

10 g de colágeno em pó sabor chocolate ou sem sabor; 1 abacate grande maduro; 4 colheres de sopa de cacau em pó.


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Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes. Bata até obter uma consistência cremosa e homogênea. Coloque a mistura em taças de sobremesa. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva gelado.

Creme de papaia com iogurte

Que tal aproveitar as horas de descanso com um saboroso e nutritivo creme de papaia com iogurte?

Ingredientes

10 g de colágeno em pó; 1 mamão; 1 iogurte grego natural de sua preferência.

Modo de preparo

Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa. Despeje-a em recipientes para sobremesa. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Sirva gelada. Para dar um toque especial, coloque pedaços de mamão em cima.

Suco de beterraba, laranja e cenoura

O suco com colágeno é uma forma fácil e prática de suplementar esse composto no dia a dia.


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ingredientes

12 g de colágeno em pó sabor laranja; 1 copo de água gelada; 1 beterraba pequena inteira; suco de uma laranja; 1 cenoura pequena; gelo em cubos a gosto.

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje a mistura em um copo alto com gelo. Adicione uma colher de mel (opcional). Saboreie.

Shake de frutas vermelhas

A receita com colágeno em pó mais fácil de fazer.

Ingredientes

12 g de colágeno em pó sabor morango; 200 ml de leite vegetal; 2 xícaras de chá de frutas vermelhas (morangos, mirtilos e cerejas).

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea. Despeje a mistura em um copo grande. Se quiser, adicione pedaços de frutas por cima. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 24 horas.


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