RECEITA

TAPIOCA ROSA: Como fazer receita que fez sucesso no Mais Você

Confira receita de tapioca rosa

Vitória Floro
Vitória Floro
Publicado em 15/07/2022 às 11:04 | Atualizado em 15/07/2022 às 11:09
Notícia
Reprodução
Tapioca Rosa - FOTO: Reprodução

Na manhã desta sexta-feira (15), Ana Maria Braga entrevistou a tapioqueira Neide, conhecida por suas famosas tapiocas rosas.

A comerciante tem uma badalada barraca de tapiocas em Candeias, Jaboatão dos Guararapes. Confira abaixo como preparar em casa a receita da tapioca cor de rosa.

RECEITA TAPIOCA ROSA

Ingredientes 

  • 1/4 beterraba sem casca picada
  • 500 ml de água
  • 500 g de polvilho doce
  • sal a gosto
  • flores comestíveis variadas
  • queijo coalho
  • queijo manteiga
  • queijo meia cura

Modo de Preparo

Bata no liquidificador 1/4 de beterraba sem casca com 300 ml de água em velocidade alta até triturar bem e depois coe em uma peneira bem fina.


Em uma tigela coloque todo o polvilho doce, adicione, aos poucos, 360 ml de suco de beterraba, mexendo sempre. OBS: A goma do polvilho não deve ficar muito molhada.


Na hora de fazer a tapioca, aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Quando estiver quente, disponha as flores comestíveis no fundo da frigideira e cubra com a goma úmida peneirada cobrindo as flores.


Coloque a goiabada, rale os queijos e deixe derreter. Dobre a tapioca formando uma meia lua e sirva. OBS: para guardar coloque num recipiente fechado e guarde na geladeira por 5 dias.

Fonte: Mais Você

Comentários