Na manhã desta sexta-feira (15), Ana Maria Braga entrevistou a tapioqueira Neide, conhecida por suas famosas tapiocas rosas.
A comerciante tem uma badalada barraca de tapiocas em Candeias, Jaboatão dos Guararapes. Confira abaixo como preparar em casa a receita da tapioca cor de rosa.
RECEITA TAPIOCA ROSA
Ingredientes
- 1/4 beterraba sem casca picada
- 500 ml de água
- 500 g de polvilho doce
- sal a gosto
- flores comestíveis variadas
- queijo coalho
- queijo manteiga
- queijo meia cura
Modo de Preparo
Bata no liquidificador 1/4 de beterraba sem casca com 300 ml de água em velocidade alta até triturar bem e depois coe em uma peneira bem fina.
Em uma tigela coloque todo o polvilho doce, adicione, aos poucos, 360 ml de suco de beterraba, mexendo sempre. OBS: A goma do polvilho não deve ficar muito molhada.
Na hora de fazer a tapioca, aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Quando estiver quente, disponha as flores comestíveis no fundo da frigideira e cubra com a goma úmida peneirada cobrindo as flores.
Coloque a goiabada, rale os queijos e deixe derreter. Dobre a tapioca formando uma meia lua e sirva. OBS: para guardar coloque num recipiente fechado e guarde na geladeira por 5 dias.
Fonte: Mais Você
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