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Reduza inflamações e proteja suas células: saiba como fazer chá de folha de pitanga

Conheça benefícios e utilidades do chá de pitanga

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Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 20/01/2023 às 21:08 | Atualizado em 23/08/2023 às 11:29
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A pitanga é uma fruta de sabor único, rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e compostos fenólicos.

Na medicina tradicional, as folhas da pitanga são muito utilizadas em tratamentos e no fortalecimento do sistema imunológico devido às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas.

Assim, além de auxiliar no combate ao envelhecimento precoce (o que a faz brilhar na indústria de cosméticos), os nutrientes da pitanga podem agir sobre os sintomas de artrite e da gota, problemas respiratórios e cardiovasculares, entre outros.

Benefícios do chá de pitanga

Confira abaixo alguns dos benefícios oferecidos pelo consumo do chá de folha de pitanga.

Combate a doenças crônicas

As propriedades do chá de folha de pitanga atuam como antioxidantes, fornecendo proteção para as células do organismo, e anti-inflamatórias amenizando e tratando inflamações e sintomas, principalmente de problemas envolvendo as articulações.

Saúde dos olhos

Por ser fonte de vitamina A, a pitanga favorece a proteção aos olhos, prevenindo olhos secos e cegueira noturna.

Pele saudável

Pela quantidade considerável de vitaminas fornecidas pela pitanga, como as vitaminas A e C, o aspecto da pele melhora, tornando mais protegida contra radicais livres e estimulando a produção de colágeno, ambas atuando contra o envelhecimento precoce.

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Pitangas - Imagem: Pixabay

Problemas respiratórios

Ingerir e inalar o vapor do chá de folha de pitanga ajuda no tratamento de asma e bronquite.

Ação antifúngica e antibacteriana

Estudos apontam que as substâncias presentes na pitanga possuem ação eficaz contra fungos, bactérias e alguns vírus (influenza).

Amigo da dieta

O chá de folha de pitanga tem ação diurética, além de possuir pouquíssimas calorias, sendo um aliado para o processo de emagrecimento.

Melhoria da digestão

A pitanga, assim como o chá de sua folha, possui propriedades digestivas e adstringentes, facilitando e colaborando para o equilíbrio gastrointestinal, evitando o acúmulo de gases, constipação e diarreia.

Como fazer chá de pitanga?

Serão necessárias 2 colheres de sopa de folhas frescas de pitanga para cada 1 litro de água fervente.
Adicione as folhas da pitanga na água quente e deixe abafada por cerca de 10 minutos. Coe e beba até 3 xícaras de chá por dia.

Imagem: Pixabay

Pitanga - Imagem: Pixabay

Apesar de ser um método natural para tratamentos, o uso desta planta pode causar efeitos colaterais e não substitui tratamento médico. Por isso, NÃO é indicada para pessoas em condições atípicas de saúde sem a devida ORIENTAÇÃO MÉDICA.

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