Reduza inflamações e proteja suas células: saiba como fazer chá de folha de pitanga
Conheça benefícios e utilidades do chá de pitanga
A pitanga é uma fruta de sabor único, rica em vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo, ferro e compostos fenólicos.
Na medicina tradicional, as folhas da pitanga são muito utilizadas em tratamentos e no fortalecimento do sistema imunológico devido às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas.
Assim, além de auxiliar no combate ao envelhecimento precoce (o que a faz brilhar na indústria de cosméticos), os nutrientes da pitanga podem agir sobre os sintomas de artrite e da gota, problemas respiratórios e cardiovasculares, entre outros.
Benefícios do chá de pitanga
Confira abaixo alguns dos benefícios oferecidos pelo consumo do chá de folha de pitanga.
Combate a doenças crônicas
As propriedades do chá de folha de pitanga atuam como antioxidantes, fornecendo proteção para as células do organismo, e anti-inflamatórias amenizando e tratando inflamações e sintomas, principalmente de problemas envolvendo as articulações.
Saúde dos olhos
Por ser fonte de vitamina A, a pitanga favorece a proteção aos olhos, prevenindo olhos secos e cegueira noturna.
Pele saudável
Pela quantidade considerável de vitaminas fornecidas pela pitanga, como as vitaminas A e C, o aspecto da pele melhora, tornando mais protegida contra radicais livres e estimulando a produção de colágeno, ambas atuando contra o envelhecimento precoce.
Problemas respiratórios
Ingerir e inalar o vapor do chá de folha de pitanga ajuda no tratamento de asma e bronquite.
Ação antifúngica e antibacteriana
Estudos apontam que as substâncias presentes na pitanga possuem ação eficaz contra fungos, bactérias e alguns vírus (influenza).
Amigo da dieta
O chá de folha de pitanga tem ação diurética, além de possuir pouquíssimas calorias, sendo um aliado para o processo de emagrecimento.
Melhoria da digestão
A pitanga, assim como o chá de sua folha, possui propriedades digestivas e adstringentes, facilitando e colaborando para o equilíbrio gastrointestinal, evitando o acúmulo de gases, constipação e diarreia.
Como fazer chá de pitanga?
Serão necessárias 2 colheres de sopa de folhas frescas de pitanga para cada 1 litro de água fervente.
Adicione as folhas da pitanga na água quente e deixe abafada por cerca de 10 minutos. Coe e beba até 3 xícaras de chá por dia.
Apesar de ser um método natural para tratamentos, o uso desta planta pode causar efeitos colaterais e não substitui tratamento médico. Por isso, NÃO é indicada para pessoas em condições atípicas de saúde sem a devida ORIENTAÇÃO MÉDICA.