Versão light da pamonha é feita com leite desnatado (Foto: Divulgação)
A pamonha, envolta em suas próprias palhas, é uma das iguarias mais apreciadas durante as festas juninas.
Preparada com milho verde, leite e açúcar, ela é cozida e servida quentinha, encantando os paladares dos apreciadores dessa delícia tradicional.
A pamonha, com sua consistência macia e sabor adocicado, é um autêntico ícone das festividades juninas, oferecendo aos participantes uma experiência deliciosa e cheia de tradição.
Pegue duas palhas de milho e sobreponha uma metade sobre a outra.
Dobre as laterais e o fundo das palhas para criar um formato de copo.
Despeje duas xícaras da massa dentro do copo formado.
Insira um palito de queijo minas na massa.
Feche bem o pacote utilizando mais duas palhas sobrepostas.
Amarre as pamonhas com um elástico para garantir que fiquem bem fechadas. Repita o processo com as demais palhas e reserve.
Em uma panela com água fervente em fogo médio, coloque as pamonhas, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Veja também deliciosa receita de Bolo de Milho fofinho
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige técnicas e recursos específicos.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados. Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.