Pratos típicos

RECEITA DE COCADA: Veja como fazer COCADA TRADICIONAL para sua FESTA JUNINA

Delicie-se com a receita simples de Cocada no se São Joçao

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 22/06/2023 às 17:28 | Atualizado em 22/06/2023 às 17:30
Reprodução/Envato
Cocada - FOTO: Reprodução/Envato

A cocada, uma sobremesa deliciosa e tradicional nas festas juninas, é feita com ingredientes simples, como coco ralado e açúcar. Ela passa por um processo de cozimento até adquirir uma textura macia e um sabor irresistivelmente caramelizado.

Com um sabor doce e um aroma irresistível, a cocada é uma opção de sobremesa que agrada a todos.

Durante as festas juninas, as cocadas são encontradas em uma variedade de opções, desde as clássicas brancas até as coloridas e com diferentes adições, como amendoim, proporcionando uma experiência de sabores diversificados.

Como fazer cocada para o São joão 

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Cocada - Reprodução/Envato
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Cocada - Reprodução/Envato
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Cocada - Reprodução/Envato

Informações 

  • Tempo de preparo: 30 min.
  • Rendimento: 16 porções.
  • Dificuldade: fácil.

Ingredientes 

  • 500 gramas de coco fresco ralado.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 300 gramas de açúcar.
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, adicione 500 gramas de coco fresco ralado, 1 lata de leite condensado, 300 gramas de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga.
  2. Misture completamente e cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Despeje a mistura em uma forma que tenha sido previamente untada com manteiga ou margarina, e aguarde até que ela esfrie completamente.
  4. Desenforme a cocada, corte-a em pedaços do tamanho desejado e sirva imediatamente.

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