Receitas fáceis

Receita fácil e deliciosa de coxinha de frango para qualquer ocasião

Surpreenda seus convidados com coxinhas de frango caseiras

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 14/07/2023 às 16:27 | Atualizado em 14/07/2023 às 16:28
Imagem: Freepik
Coxinha - FOTO: Imagem: Freepik

Coxinha de frango é um salgado irresistível e muito popular no Brasil. Sua combinação perfeita de uma casquinha crocante por fora e um recheio cremoso por dentro faz dela uma verdadeira paixão para os amantes de petiscos.

Feita com uma massa à base de farinha de trigo, caldo de galinha e manteiga, a coxinha é moldada no formato de uma coxa de frango e recheada com um delicioso frango desfiado, temperado com sabores irresistíveis. Confira receita: 

Reprodução/Envato
Coxinha - Reprodução/Envato
Reprodução/ Freepik
Coxinha fit - Reprodução/ Freepik

Coxinha de Frango, Receita 

Informações 

  • Tempo de preparo: 1h30'.
  • Rendimento: 15 porções.
  • Nível: médio.

Ingredientes

(Recheio) 

  • Água quanto baste.
  • 2 tabletes de caldo de galinha.
  • 1 peito de frango.
  • Cebola a gosto.
  • Alho a gosto.
  • Salsa a gosto.
  • Cebolinha a gosto.
  • Alecrim a gosto.

(Massa)

  • 2 xícaras de água do cozimento do frango.
  • 1 colher de sopa de margarina.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.

(Montagem) 

  • 2 ovos batidos.
  • 1 xícara de farinha de rosca.

Modo de preparo 

Recheio

  1. Coloque água suficiente em uma panela para cozinhar o peito de frango. Adicione 2 tabletes de caldo de galinha e o peito de frango.
  2. Cozinhe até que o frango fique macio.
  3. Com o auxílio de dois garfos, desfie o frango cozido.
  4. Na mesma panela, refogue o frango desfiado juntamente com cebola e alho a gosto.
  5. Em seguida, tempere o frango desfiado com salsa, cebolinha e alecrim. Reserve.

Massa

  1. Coloque em uma panela 2 xícaras da água do cozimento do frango juntamente com 1 colher de sopa de margarina. Deixe ferver.
  2. Em seguida, adicione 2 xícaras de farinha de trigo. Misture rapidamente para evitar a formação de grumos.
  3. Deixe a mistura esfriar e reserve.

Montagem 

  1. Com a massa em mãos, modele-a em forma de bolinhas.
  2. Em seguida, abra a massa na palma da mão e coloque o recheio.
  3. Feche a massa e molde-a no formato de coxinha.
  4. Após isso, mergulhe a coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente. Retire a coxinha com uma escumadeira e deixe escorrer para ficar bem sequinha.

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