Náutico vence Santa Cruz-RN por 3x1 e garante classificação direta

Publicado em 16/03/2012 às 0:45

Do Blog do Torcedor O Náutico soube sair da forte marcação do adversário e conseguiu vencer o Santa Cruz-RN por 3x1 na noite desta quinta-feira (15) no Iberezão, Santa Cruz - RN. A partida foi válida pela primeira rodada da Copa do Brasil. Cesinha, Auremir e Derley marcaram para o Timbu enquanto Binho anotou para os potiguares. Como venceu por dois gols de diferença na casa do adversário, o Alvirrubro está classificado para a segunda fase da competição sem a necessidade da partida de volta. Agora o Náutico aguarda o vencedor do confronto entre Comercial-PI e Fortaleza. Os cearenses tem a vantagem por terem vencido por 3x2 a primeira partida no Piauí. Mas antes da Copa do Brasil, o Timbu atua pela 17º rodada do Pernambucano Coca-Cola contra o Ypiranga no Otávio Limeira, em Santa Cruz do Capibaribe, no próximo domingo às 16h. Leia mais: » Waldemar Lemos admite erros, mas elogia jogadores do Náutico O JOGO - O Náutico começou o primeiro tempo contra o Santa Cruz encontrando muitas dificuldades para sair para o ataque. A marcação individual dos donos da casa impossibilitava a criação das principais jogadas do Timbu. Faltava velocidade e mais jogadas individuais para o Alvirrubro. Anulando os pontes do ataque do Náutico, o Santa Cruz foi quem tentou criar as primeiras chances de perigo no início da etapa inicial. Logo aos quatro minutos, os potiguares ficaram perto de abrir o placar com Binho, mas a zaga pernambucana salvou. No entanto, mesmo preso na marcação e com dificuldades de criação, foi o Náutico quem chegou ao primeiro gol. Aos 14, Eduardo Ramos fez jogada individual pelo meio e tocou para Jefferson. O lateral-esquerdo cruzou para o estreante da noite, Cesinha, tocar de cabeça e abrir o placar. Narração do Locutor Show, Natan Oliveira O gol foi prova de que com um pouco mais de velocidade, o Timbu poderia chegar ao primeiro gol. Contudo, não foi esta a receita seguida pelo Alvirrubo no decorrer do primeiro tempo. A verdade é que o os jogadores do Náutico não souberam sair da marcação do adversário e não conseguiram criar tantas chances para os atacantes Siloé e Dori, que pouco foram acionados. Em desvantagem no placar, o Santa Cruz tentou se lançar mais para o ataque e chegou a assustar em alguns momentos a defesa alvirrubra principalmente nas bolas paradas. Contudo, as boas defesas de Gideão e a boa partida da dupla Marlon e Ronaldo Alves impediram o empate dos donos da casa. O Náutico desceu com a vantagem mínima para os vestiários apesar do jogo truncado. SEGUNDO TEMPO - A etapa complementar começou com o time da casa em cima do Timbu. Melhor postado na marcação e na parte ofensiva, o Santa Cruz dominava os primeiros minutos do segundo tempo. O Náutico se via encurralado em seu próprio campo. A pressão dos potiguares não demorou para surtir frutos. Aos nove minutos, após bola cruzada na área, Binho, um dos melhores da partida pelo lado do time potigar, mandou para o fundo das redes e igualou o placar. Narração do Locutor Show, Natan Oliveira No entanto, não deu nem muito tempo para comemorações por parte dos torcedores da casa. Dez minutos depois, na primeira jogada de ataque do segundo tempo, o Náutico desempatou a partida. Aos 16, a bola sobrou para Auremir que não hesitou em chutar, ainda houve o desvio da zaga do Santa Cruz, mas nada que impedisse o balançar das redes. Narração do Locutor Show, Natan Oliveira O gol não deu mais tranquilidade para o Náutico. O Timbu continuou a sofrer com a pressão do Santa Cruz e a jogar no próprio campo. A sorte é que embora dominasse a partida, o time da casa não criava tantas chances de grande perigo para o Alvirrubro. Com a aproximação dos minutos finais, o Náutico conseguiu segurar não só o ímpeto do adversário como ainda chegou ao gol da classificação. Já no apagar das luzes, Derley recebeu bola de Siloé dentro da área e mandou para o fundo do gol. Não deu nem tempo para o Santa Cruz pensar em reagir. A vitória e a classificação são do Timbu. Narração do Locutor Show, Natan Oliveira FICHA DA PARTIDA - SANTA CRUZ-RN 1X3 NÁUTICO Santa Cruz-RN: Eridelson; Léo Paraíba (Douglas), Marcelo, Robson (Geriel) e Márcio; Flavinho, Danilo Lopes, Alexandre e Alvinho; Binho (Foguete) e Zé Paulo. Técnico: Francisco Diá. Náutico: Gideão; Marlon, Ronaldo Alves e Cesinha (Lenon); Auremir, Elicarlos, Derley, Eduardo Ramos (Philip) e Jefferson; Siloé e Dori (Rodrigo Tiuí). Técnico: Waldemar Lemos. Competição: Copa do Brasil. Local: Iberezão, Santa Cruz-RN. Árbitro: João Bosco da Nobrega. Auxiliares: Griselildo de Souza Dantas e Oberto da Silva Santos. Gols: Binho para o Santa Cruz-RN; Cesinha, Auremir e Derley para o Náutico. Amarelos: Jefferson, Eduardo Ramos, Elicarlos e Dori pelo Náutico; Geriel e Binho pelo Santa Cruz-RN. Público: 1.249. Renda: R$ 15.910.