sul-americano de vôlei

Brasil supera a Argentina e segue invicto no Campeonato Sul-Americano de vôlei feminino

Seleção brasileira faz mais um 3 a 0 no Campeonato Sul-Americano, no Recife. Kisy foi a maior pontuadora contra a Argentina, com 15 acertos.

Pedro Lima
Pedro Lima
Publicado em 20/08/2023 às 23:32
Notícia
JAILTON JR./JC IMAGEM
Contra as argentinas, Zé Roberto faz mudança: Diana no banco e Thaisa titular - FOTO: JAILTON JR./JC IMAGEM

A seleção brasileira feminina de vôlei deu outro show em quadra, pelo Campeonato Sul-americano, que acontece no Ginásio Geraldão, no Recife, entre os dias 19 e 23 de agosto. Desta vez, as comandadas de José Roberto Guimarães superaram a Argentina, por 3x0 (25/17, 25x16 e 25/17).

O público, mais uma vez, foi o sétimo jogador em quadra, apoiou a cada ponto e pressionou as adversárias, deixando a seleção maravilhada: "Ontem, tinha sentido uma energia surreal. Hoje, parece que dobrou, desde o hino nacional até o final da partida, sendo fundamental mais uma vez", destacou a capitã Gabi, que terminou com 13 acertos, sendo 11 de ataque e dois de bloqueio.

Kisy, maior pontuadora do jogo com 15 acertos, destacou a força das argentinas. As 'hermanas' vêm de vitória na Copa Pan-americana. "Conseguimos manter a consciência durante toda a partida. Gostei da postura do grupo e temos que agradecer a torcida de Recife que nos deu força em todos os momentos. Agora temos que pensar nos dois próximos jogos".

O JOGO: BRASIL 3x0 ARGENTINA

A Argentina começou o jogo mais a vontade e abriu 5 a 3. A virada brasileira veio com Thaísa, no 8 a 7. A bicampeã olímpica foi poupada na estreia e destacou o retorno às quadras, apesar de ainda não estar satisfeita com o desempenho individual; "A minha partida foi regular, mas eu preciso bloquear mais. Estou treinando muito isso, estou me policiando. Sei que é uma coisa que eu posso evoluir bastante", comentou.

Kisy e Carol subindo no bloqueio durante a partida contra a Argentina - JAILTON JR./JC IMAGEM

O equilíbrio no jogo deu-se até a metade do primeiro set, quando o Brasil abriu 20 a 16, anulando as adversárias com bloqueios de Carol - 5 pontos no fundamento - e o bom sistema defensivo, dando números finais em 25 a 17.

No segundo set, o Brasil foi mais dominante. Com o passe regular, Roberta fez boa distribuição e o Brasil chegou a abrir 17 a 10. A parcial encerrou 25  a 16 para o Brasil. No terceiro set, a Argentina se impôs. Era tudo ou nada! A virada no set para o Brasil veio após um ataque de Kisy, no 12 a 11. As hermanas, então, inconscientemente 'entregaram' os pontos e o Brasil abriu vantagem. A oposto Mercado foi anulada e viu as brasileiras abrirem 21 a 15. A vitória estava encaminhada e a partida fechou em 3 a 0, com o terceiro set em 25 a 17.

• Titulares: Roberta; Kisy; Gabi; Júlia Bergmann; Carol; Thaisa; Nyemi.

SUL-AMERICANO DE VÔLEI FEMININO 2023

No primeiro jogo do Campeonato Sul-Americano, o Brasil superou o Chile, por 3 a 0.

Agora, as brasileiras folgam na rodada e miram as atenções em preparação para o jogo de terça, contra o Peru.

No jogo anterior ao do Brasil no domingo (20), a Colômbia superou o Chile por 3 a 0 (25/10, 26/24 e 25/13).

ONDE ASSISTIR CAMPEONATO SUL-AMERICANO DE VÔLEI FEMININO AO VIVO

Os próximos jogos do Campeonato Sul-Americano de vôlei feminino terão transmissão pelo Sportv2 (TV fechada).