Produtores de farinha e fécula de mandioca do Sertão pernambucano, estão comercializando sua produção a preços que inviabilizam a atividade econõmica.
Em razão da seca do Nordeste, produtores dos demais estados aumentaram a produção para abastecer o mercado. Agora com a recuperação da região nordestina, houve um excesso de oferta, levando a redução dos preços. Hoje, no Sertão do Araripe, o preço pago ao produtor por uma saca de 60kg de farinha de mandioca é de R$17, quando o custo para produzi-la ultrapassa os R$60.
Confira os detalhes no flash de Roberto Gonçalves, da Rádio Arari FM:
Em julho, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), foi autorizada a comprar até 40 mil toneladas de farinha e fécula nos estados em que a cotação do mercado estivesse abaixo do preço mínimo, mas depois que a presidente Dilma anunciou os cortes para cubrir o rombo no orçamento, esta compra não vai mais acontecer.
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