Uma ouvinte da Coluna Café & Conversa relatou que, por recomendação médica, suspendeu temporariamente o café. Por sugestão de alguns amigos, está querendo passar a tomar café descafeinado, e pediu ajuda da Coluna.
É importante destacar que os descafeinados brasileiros passam por um processo nem sempre saudável antes de perder a cafeína. É que o Brasil ainda não domina técnicas para tirar a cafeína do café sem usar produtos químicos. E a dica da Coluna Café & Conversa desta quarta-feira (23), é que um café puro e sem química é sinônimo de café saudável. A recomendação é que a escolha seja sempre por um café de qualidade. Os efeitos ruins possivelmente causados por café de má qualidade podem até desaparecer.
Confira a Coluna Café & Conversa na voz de Romoaldo de Souza:
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.