Na última semana de outubro, a Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou um relatório em que alerta para os riscos de se consumir carne processada. De acordo com o texto, produtos como bacon, presunto e salsicha causam câncer.
Nesta sexta-feira (6), o Consultório do Rádio Livre chamou atenção para os problemas que essas carnes podem provocar no intestino. Para debater o assunto, a âncora Graça Araújo recebeu a nutricionista Edileide Freitas, a química Maria Inês Sucupira e o gastroenterologista Severino Ramos.
Edileide é doutora em Nutrição na área de Ciência dos Alimentos e professora Técnica Rural na Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). Maria Inês também tem atuação em Ciência dos Alimentos e coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRPE, onde ensina a disciplina de Processamento e Consumo de Alimentos. Já Severino é professor de Gastroenterologia da Universidade de Pernambuco (UPE) e trabalha no Hospital Universitário Oswaldo Cruz (Huoc) e no Hospital das Clínicas.
Ouça o programa na íntegra:
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.