Higienização e qualidade da carne vermelha são os assuntos do Consultório de Graça

Graça Araújo recebeu a médica veterinária Erivânia Camelo e a nutricionista Edileide Freitas que explicaram como deve ser o abate dos animais para o consumo.
Rádio Jornal
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Publicado em 05/07/2016 às 19:15


Imagem: Rádio Jornal
Você sabe como é o processo de abate dos animas para o consumo humano? Desde 1952 existe um decreto que regulamente como deve ser o procedimento. No consultório do Rádio Livre desta terça-feira (05), a comunicadora Graça Araújo recebeu a doutora em ciências veterinárias pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) e a especialista em Saúde Pública pela Universidade do Estado de São Paulo para explicar como deve ser a higienização e consequentemente a qualidade da carne vermelha.
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Em 2002 o Ministério da Agricultura lançou o Manual de Abate que se preocupa com o bem estar do animal e ajuda a normatizar o processo. Segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em 2010 já era consumido no País 36kg de carne por pessoa ao ano.

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