Bebida extremamente tradicional na rotina do brasileiro, o café ganhou um dia especial para chamar de seu. Nesta quarta-feira, 14 de abril, o velho cafezinho é lembrado, mas você sabe preparar um bom café coado? O jornalista do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação Romoaldo de Souza é especialista no assunto e, na estreia do videocast Café & Conversa, conversa com especialistas e apresenta dicas de como preparar a bebida.
Segundo a barista Silvia Magalhães, é necessário moer o café na hora. “Quanto mais fresco o café, melhor vai ser o sabor da bebida”, contou Silvia.
Segundo a especialista, é importante lavar o filtro de papel. “O filtro de papel tem um sabor residual de papel, esse sabor químico, então a gente costuma lavar isso para tirar esse resíduo”, afirma Silvia.
Outra dica é saber a quantidade exata de café. “Para cada colher de sopa, 150ml de água. Mas se você gosta de um café mais forte, você pode colocar mais pó de café para uma quantidade menor de água. Eu adoro essa proporção”, sugere Silvia.
Segundo o mestre de torra, Marcelo Carrilho, a temperatura ideal da água para ser usada na produção do café é 95º. “isso para que a água em contato com o café não queime o pó do café”, explica.
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