Depois dos pratos principais as sobremesas são as mais disputadas na ceia natalina, as que envolvem frutas acabam até antes da meia-noite. Sabendo disso, a Rádio Jornal separou uma receita especial do site Tudo Gostoso para te ajudar com esse delicioso preparo para a sua sobremesa.
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema de ovo
- 300 g de chocolate em pedaços
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de uvas
- rapas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho já dissolvido em um pouquinho de leite e a gema peneirada.
- Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
- Espalhe-as em um refratário cobrindo bem o fundo, o bom é não usar um refratário muito grande para a camada de uvas ficar grossa. Coloque o creme reservado por cima das uvas.
- Derreta o chocolate em banho maria, incorpore o creme de leite e despeje em cima do creme branco.
- Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Espalhe as raspas de chocolate e saboreie à vontade!
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