PREPARO

Uva na travessa: confira receita de sobremesa para o Natal

As sobremesas são as mais disputadas na ceia natalina, as que envolvem frutas acabam até antes da meia-noite

Gabriel Inácio
Gabriel Inácio
Publicado em 23/12/2021 às 20:04
Notícia
Reprodução/Pixabay
Depois dos pratos principais as sobremesas são as mais disputadas na ceia natalina - FOTO: Reprodução/Pixabay

Depois dos pratos principais as sobremesas são as mais disputadas na ceia natalina, as que envolvem frutas acabam até antes da meia-noite. Sabendo disso, a Rádio Jornal separou uma receita especial do site Tudo Gostoso para te ajudar com esse delicioso preparo para a sua sobremesa.

.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 300 g de chocolate em pedaços
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de uvas
  • rapas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho já dissolvido em um pouquinho de leite e a gema peneirada.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
  • Espalhe-as em um refratário cobrindo bem o fundo, o bom é não usar um refratário muito grande para a camada de uvas ficar grossa. Coloque o creme reservado por cima das uvas.
  • Derreta o chocolate em banho maria, incorpore o creme de leite e despeje em cima do creme branco.
  • Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
  • Espalhe as raspas de chocolate e saboreie à vontade!

Comentários