Presente em todos os momentos do ano e até no natal, a farofa é um item quase indispensável na ceia natalina. A farofa também é o acompanhamento principal dos pratos salgados da mesa como o peru, tender e pernil. Para te ajudar com essa missão de fazer uma farofa deliciosa, a Rádio Jornal separou uma receita especial do site Tudo Gostoso. Confira:
Ingredientes
- 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 ovos
- 1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.
- Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
- Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
- Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.
- Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.
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