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Farofa de Natal: confira receita para a ceia natalina

A farofa é o acompanhamento principal dos pratos salgados da mesa, como peru, tender e pernil

Gabriel Inácio
Gabriel Inácio
Publicado em 23/12/2021 às 20:03
Notícia
Reprodução/Pexels
Ceia natalina - FOTO: Reprodução/Pexels

Presente em todos os momentos do ano e até no natal, a farofa é um item quase indispensável na ceia natalina. A farofa também é o acompanhamento principal dos pratos salgados da mesa como o peru, tender e pernil. Para te ajudar com essa missão de fazer uma farofa deliciosa, a Rádio Jornal separou uma receita especial do site Tudo Gostoso. Confira:

Ingredientes

  • 50 g de bacon cortado em cubinhos ou tirinhas
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de farinha de mandioca
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • azeite, sal e pimenta vermelha (tabasco) a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon em um fio de óleo até que esteja bem crocante.
  • Coloque a cebola e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o alho e misture bem.
  • Jogue os ovos por cima, sem mexer. Quando estiverem bem cozidos, misture com cuidado, para deixar pedaços grandes.
  • Coloque a farinha e os temperos necessários (sal e pimenta) e deixe fritar por cerca de 4 minutos, sempre mexendo.
  • Por último, coloque cenoura, tomate, salsinha e cebolinha. Deixe 2 minutos no fogo e desligue.

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