preparo

Lentilha: confira receita para a ceia de Ano Novo

Reza a lenda que quem comer o grão, assim que o ano se iniciar, terá prosperidade e dinheiro durante toda a vida

Gabriel Inácio
Gabriel Inácio
Publicado em 31/12/2021 às 5:00
Notícia
Reprodução/ Pixabay
Presente em saladas, misturada ao arroz ou cozida como o feijão o acompanhamento se mostra saboroso e versátil - FOTO: Reprodução/ Pixabay

Uma leguminosa que marca presença na ceia natalina ou no réveillon é a lentilha. Reza a lenda que quem comer o grão, assim que o ano se iniciar, terá prosperidade e dinheiro durante toda a vida. Presente em saladas, misturada ao arroz ou cozida como o feijão o acompanhamento se mostra saboroso e versátil. O preparo também não é muito complicado e para te ajudar a Rádio Jornal separou a receita do site Tudo Gostoso para te ajudar com essa missão de preparas esse prato saboroso.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de lentilha
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 30 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • salsinha picada e sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
  • Escorra a lentilha. Reserve.
  • Pique a linguiça em cubinhos ou fatias, como preferir.
  • Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça picadinha.
  • Coloque no fogo e espere começar a apitar. Depois disso, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
  • Assim que estiver cozido, tempere a lentilha com o restante dos ingredientes.
  • Sirva frio.

Comentários