Uma leguminosa que marca presença na ceia natalina ou no réveillon é a lentilha. Reza a lenda que quem comer o grão, assim que o ano se iniciar, terá prosperidade e dinheiro durante toda a vida. Presente em saladas, misturada ao arroz ou cozida como o feijão o acompanhamento se mostra saboroso e versátil. O preparo também não é muito complicado e para te ajudar a Rádio Jornal separou a receita do site Tudo Gostoso para te ajudar com essa missão de preparas esse prato saboroso.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de chá de lentilha
- 2 xícaras de chá de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 30 g de linguiça calabresa
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- salsinha picada e sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.
- Escorra a lentilha. Reserve.
- Pique a linguiça em cubinhos ou fatias, como preferir.
- Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça picadinha.
- Coloque no fogo e espere começar a apitar. Depois disso, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
- Assim que estiver cozido, tempere a lentilha com o restante dos ingredientes.
- Sirva frio.
Comentários