Receita junina

RECEITA de BOLO DE MILHO com GOIABADA simples e saboroso: Veja ingredientes e modo de preparo desta receita junina para o São João

Bolo de milho é uma das comidas típicas mais desejadas neste período de São João, com goiabada vai apaixonar quem gosta de doces

Gabriel dos Santos
Gabriel dos Santos
Publicado em 21/06/2022 às 10:29 | Atualizado em 21/06/2022 às 10:40
Notícia
Bolo de milho
Bolo de milho

Bolo de milho é quase unanimidade entre as pessoas que curtem festas de São João. Apesar disso, por se tratar de uma receita que não é executada com frequência em todas as casas do país, muita gente acha que é difícil. Com uma receita simplificada, no entanto, o processo pode ser mais fácil. 

BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR

Confira os ingredientes:

- 2 xícaras de milho direto da espiga;
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 3 ovos inteiros;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 pacotinho de coco ralado;
- 1 colher de sopa rasa de fermento;
- 200 g de queijo do reino ralado
- 1 xícara de goiabada cremosa.

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, misture o milho verde + leite + ovos + açúcar + margarina. Após isso, coloque a massa em um pote grande e adicione, aos poucos, a farinha de trigo. Use um fuê para ajudar a mexer. Em seguida, adicione o coco e por fim, o fermento. Leve ao forno (que deve estar pré-aquecido a 180ºC) por 25 minutos*. Enquanto espera a massa ficar pronta, frite o queijo do reino e crie uma teia. Com o bolo frio, adicione a goiabada cremosa e a teia do queijo.

>>> Veja como fazer um bolo de macaxeira, clicando aqui.

VÍDEO DA RECEITA

.

Comentários