COLESTEROL

COLESTEROL ALTO O QUE COMER? Veja o que causa colesterol alto; sintomas e receitas para baixar colesterol

Veja dicas para abaixar o colesterol de forma natural

Vitória Floro
Vitória Floro
Publicado em 08/10/2022 às 9:58 | Atualizado em 08/10/2022 às 10:03
Notícia
FREEPIK/BANCO DE IMAGENS
Chá de hibisco é conhecido por ajudar o controle do colesterol - FOTO: FREEPIK/BANCO DE IMAGENS

O colesterol é produzido no corpo devido a uma taxa de gordura no sangue, esses níveis podem ser altos ou baixos.

Em grande parte dos casos, o colesterol é visto como um problema de saúde, mas ele também faz parte das estruturas das células, agindo no organismo.

O colesterol alto (LDL) é considerado ruim para o corpo humano e pode aumentar o risco de infarto ou AVC.

O QUE É O COLESTEROL RUIM?

O colesterol LDL é uma mistura de lipoproteínas de baixa qualidade e densidade que pode ficar acumulada nas artérias, dificultando o fluxo de sangue.

ALIMENTOS QUE AJUDAM NO CONTROLE DO COLESTEROL

Frutas vermelhas e uva - ricos em antocianinas e compostos fenólicos que são altamente antioxidantes;

Abacate e azeite extra virgem - ricos em gorduras monoinsaturadas, importantes para saúde cardiovascular;

Aveia - rica em fibras solúveis (beta glucanas), que, por não serem absorvíveis, ajudam a "varrer" o colesterol para fora do corpo;

Linhaça - fibra rica em ômega 3;

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Peixes como salmão, atum, sardinha e anchova - ricos em ômega 3;

Chocolate amargo (quantidade ideal 20g ao dia) - ricos em flavonóides, especialmente a epicatequina;

Chás antioxidantes - o chá verde, que é riquíssimo em polifenóis, incluindo grandes quantidades de uma catequina chamada EGCG (antioxidante natural que ajuda a prevenir danos nas células).

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