O colesterol é produzido no corpo devido a uma taxa de gordura no sangue, esses níveis podem ser altos ou baixos.
Em grande parte dos casos, o colesterol é visto como um problema de saúde, mas ele também faz parte das estruturas das células, agindo no organismo.
O colesterol alto (LDL) é considerado ruim para o corpo humano e pode aumentar o risco de infarto ou AVC.
O QUE É O COLESTEROL RUIM?
O colesterol LDL é uma mistura de lipoproteínas de baixa qualidade e densidade que pode ficar acumulada nas artérias, dificultando o fluxo de sangue.
ALIMENTOS QUE AJUDAM NO CONTROLE DO COLESTEROL
Frutas vermelhas e uva - ricos em antocianinas e compostos fenólicos que são altamente antioxidantes;
Abacate e azeite extra virgem - ricos em gorduras monoinsaturadas, importantes para saúde cardiovascular;
Aveia - rica em fibras solúveis (beta glucanas), que, por não serem absorvíveis, ajudam a "varrer" o colesterol para fora do corpo;
Linhaça - fibra rica em ômega 3;
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Peixes como salmão, atum, sardinha e anchova - ricos em ômega 3;
Chocolate amargo (quantidade ideal 20g ao dia) - ricos em flavonóides, especialmente a epicatequina;
Chás antioxidantes - o chá verde, que é riquíssimo em polifenóis, incluindo grandes quantidades de uma catequina chamada EGCG (antioxidante natural que ajuda a prevenir danos nas células).
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